検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

米川正夫 (人間の記録)

著者名 米川 正夫/著
著者名ヨミ ヨネカワ マサオ
出版者 日本図書センター
出版年月 1997.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可910/ヨ/0115396103

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
596.3 596.3
料理 米

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810001103
書誌種別 図書
著者名 米川 正夫/著
著者名ヨミ ヨネカワ マサオ
出版者 日本図書センター
出版年月 1997.12
ページ数 300p
大きさ 20cm
ISBN 4-8205-4292-3
分類記号(9版) 910.268
分類記号(10版) 910.268
資料名 米川正夫 (人間の記録)
資料名ヨミ ヨネカワ マサオ
叢書名 人間の記録
叢書名巻次 49
副書名 鈍・根・才
副書名ヨミ ドン コン サイ
内容紹介 「ドストエフスキー全集」など、ロシア文学の主要作品のほとんどを超人的に翻訳し、日本文学に大きな影響を与えた文学者・米川正夫が、七十年の人生をふりかえる。1962年刊「鈍・根・才」を修めた人間の記録第49巻。
著者紹介 1891〜1965。ロシア文学者。東京外語学校卒業後、ペトログラード駐在を経て、陸軍大学ロシア語教官を努めながらロシア文学の翻訳に専念。訳書に「ドストエフスキー全集」など多数。

(他の紹介)内容紹介 今、注目を集めている“第3のミルク”こと「ライスミルク」。本書では、自家製ライスミルクの作り方はもちろん、肉や魚、パン、スイーツなど「こんなものがライスミルクで作れるの!?」と驚くほど、多種多様なメニューをご紹介しています。アレルギーで牛乳や豆乳が飲めないという人も、話題の植物性ミルクがちょっと気になるという人も、毎日の食卓を楽しくするために、ぜひライスミルクを活用してみてください。
(他の紹介)目次 1 肉・魚・豆のお皿(シェパードパイ
チキンボールのクリームシチュー ほか)
2 野菜のお皿・スープ(ポテトサラダ
グリーンサラダとライスミルクドレッシング ほか)
3 パン・ご飯・麺(基本のパンの作り方
ちぎりパン ほか)
4 スイーツ・ドリンク(ライスミルククリームのショートケーキ
スイートポテト ほか)
(他の紹介)著者紹介 齋藤 志乃
 ローフードマイスター、ジュニア野菜ソムリエ。子どものアレルギーを機にヴィーガン、マクロビオティックを経てローフードと出合う。“ゆるゆるローフード”をモットーに、卵と乳製品を使わないレシピをはじめ、簡単で体によい料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。