検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おやつ教本 

著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ アキコ
出版者 東京書籍
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1310230642 ×
2 こども図書一般こども開架在庫 帯出可596//1410279960

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂田 阿希子
2015
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916359886
書誌種別 図書
著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ アキコ
出版者 東京書籍
出版年月 2015.5
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-80923-3
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 おやつ教本 
資料名ヨミ オヤツ キョウホン
内容紹介 ホットケーキ、ロールケーキ、ゼリー、アメリカンドッグ、ジンジャーエール…。おやつの超定番から、懐かしの喫茶メニュー、軽食、飲みものまで、レシピに道具や粉のことなど、おいしく作る基本を織り交ぜて紹介する。
著者紹介 料理家。フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。料理教室「studio SPOON」主宰。著書に「サンドイッチ教本」「スープ教本」など。

(他の紹介)内容紹介 ホットケーキ、カスタードプリン、ドーナツなど、おやつの超定番から、ロールケーキ、パウンドケーキなどのぜひ自作してみたいもの、ゼリーやババロア、パフェ、サンデー、クリームソーダなど懐かしの喫茶メニュー。さらには、ピッツァパン、アメリカンドッグやカレーパンなどの軽食や、レモンスカッシュ、ジンジャーエールなど飲みものまで。レシピに道具や粉のことなど、おいしく作る基本を織り交ぜ、100の項目で構成した、おやつの基本図書!
(他の紹介)目次 ホットケーキ
パンケーキ
クレープ
そば粉のクレープ
ミルクレープ
食パンのフレンチトースト
ブリオッシュのサバラン
カスタードプリン
プリンアラモード
パンプディング〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 坂田 阿希子
 料理家。フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。