検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

白内障といわれたら最初に読む本 

著者名 高橋 弘毅/著
著者名ヨミ タカハシ ヒロキ
出版者 サンライズパブリッシング
出版年月 2023.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可496//1110347364

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917150929
書誌種別 図書
著者名 高橋 弘毅/著
著者名ヨミ タカハシ ヒロキ
出版者 サンライズパブリッシング
出版年月 2023.10
ページ数 226p
大きさ 19cm
ISBN 4-7522-9010-0
分類記号(9版) 496.35
分類記号(10版) 496.35
資料名 白内障といわれたら最初に読む本 
資料名ヨミ ハクナイショウ ト イワレタラ サイショ ニ ヨム ホン
内容紹介 安心して白内障手術を受けるために、正しい知識を身につけよう! 白内障のメカニズム、眼内レンズを選ぶポイント、手術前の準備と手術の実際の流れなどをわかりやすく解説する。患者エピソードも掲載。
著者紹介 慶應義塾大学医学部卒業。医学博士。医療法人慶和会高橋眼科医院院長。

(他の紹介)目次 第1章 和食って何でしょう?(多種多様で新鮮な食材こそが御馳走です
一汁三菜はバランスのとれた理想的な食事
和食を豊かに彩る花鳥風月と言葉遊びの妙)
第2章 和食の歩みをひもとくと(素材を生かすとはどういうことでしょう?
和食まるっと年表
風土が育んだ食の基盤
郷土料理の豊かな世界)
第3章 和食を作ってみましょう(だしをひく
米を炊く
素材を切る
根菜を煮る
煮魚は煮ない
肉を蒸す
卵を焼く
和えるは調和
合わせ酢が肝心
野菜を漬ける
寿司飯を作る)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。