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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 496// | 1110347364 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917150929 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高橋 弘毅/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ ヒロキ |
出版者 |
サンライズパブリッシング
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
226p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7522-9010-0 |
分類記号(9版) |
496.35 |
分類記号(10版) |
496.35 |
資料名 |
白内障といわれたら最初に読む本 |
資料名ヨミ |
ハクナイショウ ト イワレタラ サイショ ニ ヨム ホン |
内容紹介 |
安心して白内障手術を受けるために、正しい知識を身につけよう! 白内障のメカニズム、眼内レンズを選ぶポイント、手術前の準備と手術の実際の流れなどをわかりやすく解説する。患者エピソードも掲載。 |
著者紹介 |
慶應義塾大学医学部卒業。医学博士。医療法人慶和会高橋眼科医院院長。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 和食って何でしょう?(多種多様で新鮮な食材こそが御馳走です 一汁三菜はバランスのとれた理想的な食事 和食を豊かに彩る花鳥風月と言葉遊びの妙) 第2章 和食の歩みをひもとくと(素材を生かすとはどういうことでしょう? 和食まるっと年表 風土が育んだ食の基盤 郷土料理の豊かな世界) 第3章 和食を作ってみましょう(だしをひく 米を炊く 素材を切る 根菜を煮る 煮魚は煮ない 肉を蒸す 卵を焼く 和えるは調和 合わせ酢が肝心 野菜を漬ける 寿司飯を作る) |
目次
内容細目
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