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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

京都・瓢亭 四季の日本料理 

著者名 高橋 英一/著
著者名ヨミ タカハシ エイイチ
出版者 NHK出版
出版年月 2014.12


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118305325

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2014
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1009916319655
書誌種別 図書
著者名 高橋 英一/著
著者名ヨミ タカハシ エイイチ
高橋 義弘/著
出版者 NHK出版
出版年月 2014.12
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033286-3
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 京都・瓢亭 四季の日本料理 
資料名ヨミ キョウト ヒョウテイ シキ ノ ニホン リョウリ
内容紹介 若竹煮、なすの揚げ煮、里芋と白身魚の梅炊き、ぶり大根…。400年の歴史と伝統を受け継ぐ京の老舗料亭・瓢亭が、家庭でつくれる、おいしい本格派日本料理69品のレシピを紹介する。正月料理のレシピも掲載。
著者紹介 1939年京都生まれ。瓢亭14代目主人。京都府無形文化財「京料理・会席料理」の保持者に認定。

(他の紹介)内容紹介 400年の歴史と伝統を受け継ぐ京の老舗料亭・瓢亭の洗練された味と技。
(他の紹介)目次 春(若竹煮
えんどう豆のくずとじ ほか)
夏(なすの揚げ煮
なすの柚子みそがけ ほか)
秋(里芋のあられ揚げ 鶏そぼろあん
里芋と白身魚の梅炊き ほか)
冬(ぶり大根
ぶりのみそ幽庵焼き ほか)
正月料理(たたきごぼう
数の子のみりんかす漬け ほか)


目次


内容細目

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