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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

伊勢神宮 

著者名 岡田 米夫/編著者代表
著者名ヨミ オカダ ヨネオ
出版者 伊勢神宮式年遷宮奉賛会
出版年月 1954


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可H175.8/8/0112221296

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1994
498.51 498.51
調味料 料理(日本) 乾物 食品化学

書誌詳細

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タイトルコード 1009010036553
書誌種別 図書
著者名 岡田 米夫/編著者代表
著者名ヨミ オカダ ヨネオ
出版者 伊勢神宮式年遷宮奉賛会
出版年月 1954
ページ数 1冊
大きさ 27×37cm
分類記号(9版) 175.8
分類記号(10版) 175.8
資料名 伊勢神宮 
資料名ヨミ イセ ジングウ

(他の紹介)内容紹介 本家本元の日本人だからこそ知っておきたい和食の知恵!!日本の食の重要なキーワードとして世界が注目する「だし=うま味」。その科学的知識、伝統的な利用法から具体的なだしの取り方、選び方等まで満載。
(他の紹介)目次 序章 だしとうま味は和食文化
第1章 だしのうま味を科学する
第2章 だしの素材(昆布 こんぶ)
第3章 だしの素材(鰹節 かつおぶし)
第4章 だしの素材(煮干し にぼし)
第5章 だしの素材(干し椎茸 ほししいたけ)
第6章 素材とだしの取り方
第7章 世界のうま味食材


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