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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | H175.8/8/ | 0112221296 |
○ |
関連資料
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調味料 料理(日本) 乾物 食品化学
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010036553 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
岡田 米夫/編著者代表
|
著者名ヨミ |
オカダ ヨネオ |
出版者 |
伊勢神宮式年遷宮奉賛会
|
出版年月 |
1954 |
ページ数 |
1冊 |
大きさ |
27×37cm |
分類記号(9版) |
175.8 |
分類記号(10版) |
175.8 |
資料名 |
伊勢神宮 |
資料名ヨミ |
イセ ジングウ |
(他の紹介)内容紹介 |
本家本元の日本人だからこそ知っておきたい和食の知恵!!日本の食の重要なキーワードとして世界が注目する「だし=うま味」。その科学的知識、伝統的な利用法から具体的なだしの取り方、選び方等まで満載。 |
(他の紹介)目次 |
序章 だしとうま味は和食文化 第1章 だしのうま味を科学する 第2章 だしの素材(昆布 こんぶ) 第3章 だしの素材(鰹節 かつおぶし) 第4章 だしの素材(煮干し にぼし) 第5章 だしの素材(干し椎茸 ほししいたけ) 第6章 素材とだしの取り方 第7章 世界のうま味食材 |
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