検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

新聞概論 

著者名 高橋 正則/著
著者名ヨミ タカハシ マサノリ
出版者 高文堂出版社
出版年月 1975.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可070/2/0111915120

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石井 正己
2012
070 070
料理-野菜 豆類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916291905
書誌種別 図書
著者名 高橋 正則/著
著者名ヨミ タカハシ マサノリ
出版者 高文堂出版社
出版年月 1975.11
ページ数 200p
大きさ 22cm
分類記号(9版) 070
分類記号(10版) 070
資料名 新聞概論 
資料名ヨミ シンブン ガイロン

(他の紹介)内容紹介 ひよこ豆、レンズ豆、緑豆、スプリットピーなど、お馴染みのお豆で作る海外のお豆料理。レシピのほかに、さまざまな国のいろいろなエピソード、在来種のお豆、作り手、農家の暮らし、現地の“おかん”におそわった料理、お店のこと、などなどをそれぞれのコラムに盛り込みました。
(他の紹介)目次 アジアの豆料理―アジアの豆食文化(ムング・ダル・カレー―インド
ほうれん草のカレーパラク・パニール風―インド
グリーンカレー―タイ ほか)
ヨーロッパの豆料理―ヨーロッパの豆食文化(ひよこ豆とクスクスのサラダ―フランス
イギリス式ベイクドビーンズ―イギリス
チョルバ・デ・レグメ“ルーマニア風具沢山野菜のスープ”―ルーマニア ほか)
ラテンアメリカの豆料理―ラテンアメリカの豆食文化(フリホレス・レフリーホス“豆とチーズのディップ”―メキシコ
ブラックビーンとクミン入りキヌア―南米
メキシカン・ピラフ―メキシコ ほか)
アフリカの豆料理―アフリカの豆食文化(ファラフェル“豆コロッケ”―北アフリカ
モロッコ風クスクス―モロッコ
イエロー・ピー・ワット“豆のシチュー”―エチオピア ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。