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書誌情報サマリ

資料名

マクロビオティックの梅しごと梅づくし 

著者名 大久保 千和子/著
著者名ヨミ オオクボ チワコ
出版者 パルコエンタテインメント事業部
出版年月 2013.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910067030

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2013
2013
596.3 596.3
料理 うめ(梅) マクロビオティック

書誌詳細

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タイトルコード 1009916149485
書誌種別 図書
著者名 大久保 千和子/著
著者名ヨミ オオクボ チワコ
出版者 パルコエンタテインメント事業部
出版年月 2013.5
ページ数 111p
大きさ 23cm
ISBN 4-86506-009-6
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 マクロビオティックの梅しごと梅づくし 
資料名ヨミ マクロビオティック ノ ウメシゴト ウメズクシ
副書名 梅干し、梅酒、四季の梅料理と手当て法
副書名ヨミ ウメボシ ウメシュ シキ ノ ウメリョウリ ト テアテホウ
内容紹介 添加物や甘味料が入ってない、本当に健康に役立つ梅干しを手作りしましょう。梅干や梅酒、梅肉エキスなどの作り方を解説するとともに、それらを使ったマクロビオティックの料理レシピを紹介します。
著者紹介 1952年千葉県生まれ。「千和子マクロビオティッククッキングスクール」校長。「未来食キッチン」主宰。マクロビオティックの調理法の指導やインストラクターの養成、講演会講師などで活躍。

(他の紹介)目次 梅しごと(梅の効用に助けられ
梅干し
梅酢(白梅酢・紅梅酢) ほか)
梅づくし―春夏秋冬の梅と穀物、野菜の料理とお菓子(春の梅料理
夏の梅料理
秋の梅料理
冬の梅料理)
梅てあて(梅しょう番茶
梅肉エキス入り梅しょう番茶
梅肉エキス湯 ほか)


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