蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0510375454 |
○ |
2 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0910446277 |
○ |
3 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0810390963 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ひとり暮らしの自炊の本 : おいし…
検見崎 聡美/[…
病気を遠ざける!魚の缶詰レシピ :…
白澤 卓二/監修…
腸活で長生き!オートミール健康レシ…
検見崎 聡美/レ…
貧血の人の基本の食事
鈴木 謙/監修,…
らくらくあんしん離乳食 : 月齢別…
小池 澄子/監修…
体が変わる!最強の糖質制限食 : …
江部 康二/著,…
名医が考えた認知症にならない最強の…
江部 康二/著
作りおき&レンチンで簡単!糖質オフ…
江部 康二/著,…
親が喜ぶごはんを冷凍で作りましょう…
検見崎 聡美/監…
作りおきできる減塩おかず : 塩分…
検見崎 聡美/著
血糖値を上げない肉食で糖質オフ大成…
江部 康二/監修
1人分のシニアごはん : 電子レン…
検見崎 聡美/[…
糖質制限の大百科 : この1冊で知…
江部 康二/監修
高齢者のためのおやつレクリエーショ…
鈴木 恵/監修,…
内臓脂肪がストン!と落ちる食事術
江部 康二/著
やせる!健康になる!いわし缶レシピ
工藤 孝文/著,…
レンチン!糖質オフの絶品作りおきお…
江部 康二/著,…
らくらくフリージング離乳食 : 最…
上田 玲子/監修…
まいあさスムージー
検見崎 聡美/著
おいしくて続けやすいバーミキュラの…
検見崎 聡美/料…
健康寿命を延ばす高齢者の栄養と食事…
成田 美紀/監修…
東北大学日本食プロジェクト研究室の…
都築 毅/監修,…
これが正解!ひとり暮らしごはんスタ…
検見崎 聡美/[…
すぐ作れる!人気のおべんとう400
検見崎 聡美/著
3つのおかずの組合せで作る!おいし…
検見崎 聡美/著
朝・昼・晩糖質オフのダイエット献立…
江部 康二/著,…
週一回の作りおき漬けおきレシピ
検見崎 聡美/著
糖質制限で子どもが変わる!三島塾レ…
三島 学/著,江…
3行レシピでつくるおつまみ大全
杵島 直美/著,…
おかずレパートリー胆石・胆のう炎・…
加藤 眞三/病態…
高雄病院の糖質制限作りおき : 時…
江部 康二/監修…
江部康二の糖質制限革命 : 医療、…
江部 康二/著
らくらくあんしん離乳食 : 最新版…
小池 澄子/監修…
「糖質制限」が子供を救う
三島 学/著,江…
英語でつくる基本の和食 : 110…
検見崎 聡美/料…
一生がんにならない食べ方レシピ :…
渡邊 昌/監修,…
ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作…
牧田 善二/著,…
肉・卵・チーズMEC食でボケない老…
渡辺 信幸/著,…
糖質制限ダイエットに最適!蒸し大豆…
江部 康二/監修…
ホワイトソルガムきびレシピBOOK…
アメリカ穀物協会…
体を整える常備菜 : 毎日の食事に…
検見崎 聡美/著
毎日おいしい糖尿病レシピ : 主菜…
吉田 洋子/監修…
毎日おいしい高血圧の減塩レシピ :…
富野 康日己/監…
基本のコツをおさえれば簡単!冷凍保…
検見崎 聡美/著
滋養ごはん : 今日は調子よくない…
池田 陽子/薬膳…
美味しい、おかゆ : 元気なときも…
帯津 良一/著,…
くるみ健康レシピ : 脳と血管が若…
井上 浩義/監修…
たれ・ソース・ドレッシング300レ…
検見崎 聡美/著
和食いちねんせい
検見崎 聡美/著
貧血の人の基本の食事 : 最新版
鈴木 謙/監修,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916117554 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
江部 康二/著
|
著者名ヨミ |
エベ コウジ |
|
検見崎 聡美/著 |
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2013.2 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-492-04486-5 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
糖質制限の「主食もどき」レシピ |
資料名ヨミ |
トウシツ セイゲン ノ シュショクモドキ レシピ |
内容紹介 |
豆腐や糸こんにゃく、野菜、鶏ささ身などの低糖質食材が、ご飯やパン類、麵類、餅など主食の“代用食”に大変身! 豆腐で作る手こねずし、えのきだけのジャージャー麵など、無理なく続けられる糖質制限食のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
1950年生まれ。財団法人高雄病院理事長、医師。「糖質制限食」の体系を確立。著書に「主食を抜けば糖尿病は良くなる!」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ご飯、パン類、麺類、餅など主食の“代用食”(もちろん低糖質)が、普通の食材でカンタンに作れる驚きのレシピ集。 |
(他の紹介)目次 |
1 ご飯もどきレシピ 2 パンもどきレシピ 3 麺もどきレシピ 4 餅もどきレシピ 5 粉ものもどきレシピ 6 簡単ケーキレシピ |
(他の紹介)著者紹介 |
江部 康二 財団法人高雄病院理事長。医師。1950年生まれ。京都大学医学部卒業。1987年から医局長として高雄病院勤務。高雄病院では、1999年から兄・江部洋一郎院長(当時)が糖質制限食を導入。自らも2002年に糖尿病であることに気づいて以来、糖尿病治療の研究に本格的に取り組み、「糖質制限食」の体系を確立。これにより自身の糖尿病を克服する。その後、高雄病院で1600を超える症例を通じて、糖尿病・肥満・メタボリック症候群などに対する糖質制限食の画期的な治療効果を証明。糖質制限食を全国に紹介し、大反響を巻き起こした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 検見崎 聡美 料理研究家。管理栄養士。1965年生まれ。赤堀栄養専門学校卒業。和食をベースに、中華やエスニックなどのアレンジをほどこした家庭料理やお菓子のレシピが好評。テレビや雑誌、書籍を中心に幅広く活躍中。管理栄養士としての立場から、健康面に配慮した病人食やヘルシーなレシピも開発している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ