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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

法制論纂 続編 

著者名 国学院/編
著者名ヨミ コクガクイン
出版者 大日本図書
出版年月 1904


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 禁帯出322.1/11/20112013784 ×

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津本 陽
2012
596.21 596.21
池波 正太郎 料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1009010009440
書誌種別 図書
著者名 国学院/編
著者名ヨミ コクガクイン
出版者 大日本図書
出版年月 1904
ページ数 914P
大きさ 23
分類記号(9版) 322.1
分類記号(10版) 322.1
資料名 法制論纂 続編 
資料名ヨミ ホウセイ ロンサン

(他の紹介)内容紹介 鬼平が舌鼓を打った軍鶏鍋、秋山大治郎が飲んだ根深汁、梅安がつくった鰹飯。池波作品でおなじみの料理を日本料理店「分とく山」総料理長の野崎洋光氏が再現。料理のコツをわかりやすくまとめたレシピ付き。
(他の紹介)目次 第1章 春(韮の味噌和え
木賊独活 ほか)
第2章 夏(鰹飯
芋茎汁 ほか)
第3章 秋(里芋の田楽
漬け鮪の炙り ほか)
第4章 冬(軍鶏鍋
餡かけ豆腐 ほか)
第5章 江戸の粋(浦里
白粥 ほか)
(他の紹介)著者紹介 野崎 洋光
 1953年、福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。80年、「とく山」料理長に就任。89年、「分とく山」を開店し、総料理長となる。食を通して故郷・福島の復興支援に力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
重金 敦之
 1939年、東京生まれ。朝日新聞編集委員、大学教授を経て、文芸ジャーナリスト。日本文藝家協会会員。「週刊朝日」在任中に松本清張、池波正太郎、渡辺淳一らを担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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