蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810053817 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915494568 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
石村 由起子/[著]
|
著者名ヨミ |
イシムラ ユキコ |
出版者 |
角川SSコミュニケーションズ
|
出版年月 |
2010.11 |
ページ数 |
151p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-04-731826-7 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
奈良「くるみの木」のレシピ |
資料名ヨミ |
ナラ クルミ ノ キ ノ レシピ |
内容紹介 |
ていねいに作られた滋味豊かな味わいのランチが人気のカフェ「くるみの木」のレシピブック。混ぜご飯、野菜料理、主菜、揚げ物、汁物、デザートの組み合わせを基本にしたランチプレートを、春夏秋冬の四季別に紹介する。 |
著者紹介 |
カフェ&雑貨店の「くるみの木」、ゲストハウス、レストラン等を複合した「秋篠の森」をオープン。町おこしのプロデュースでも活躍。高松市の「暮らしを楽しむための複合施設」に関わる。 |
(他の紹介)内容紹介 |
11時半の開店にそなえて10時過ぎから人が並び始める、奈良の超人気カフェ、「くるみの木」。ていねいに作られた滋味豊かな味わいのランチを求めて、関西圏はもちろん東京や、遠くは北海道や沖縄からも毎日たくさんの人が訪れています。その「くるみの木」のランチレシピがはじめて本になりました。 |
(他の紹介)目次 |
春 3月、4月、5月―お水取りが終わると、奈良に春がやってきます。(春のランチプレート 春の野菜 ほか) 夏 6月、7月、8月―燈花会の光が満ちて、夏はハイライトを迎えます。(夏のランチプレート 夏の野菜 ほか) 「くるみの木」スペシャルメニュー 秋 9月、10月、11月―年に一度、正倉院御物が公開されるころ、木々が色づきはじめます。(秋のランチプレート 秋の野菜 ほか) 冬 12月、1月、2月―神秘的なおんまつりに息を飲みながら、1年の終わりと新年の到来に思いをはせます。(冬のランチプレート 冬の野菜 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
石村 由起子 ’84年に奈良市法蓮町にカフェ&雑貨店の「くるみの木」をオープン。2004年、同市中山町にゲストハウス、レストラン、ギャラリーを複合した「秋篠の森」をオープン。近年は町おこしのプロデュースでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ