検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

パンの大研究 

著者名 竹野 豊子/監修
著者名ヨミ タケノ トヨコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2010.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書児童分館開架在庫 帯出可588//0420335614
2 南橘図書児童分館開架在庫 帯出可588//0720333913
3 大胡図書児童分館開架在庫 帯出可588//1120068208
4 粕川図書児童分館開架在庫 帯出可588.3/パ/1220157661
5 こども図書児童こども開架在庫 帯出可588//1420257345
6 宮城図書児童分館開架在庫 帯出可588//1620070159

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
2010
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915441671
書誌種別 図書
著者名 竹野 豊子/監修
著者名ヨミ タケノ トヨコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2010.4
ページ数 79p
大きさ 29cm
ISBN 4-569-78050-4
分類記号(9版) 588.32
分類記号(10版) 588.32
資料名 パンの大研究 
資料名ヨミ パン ノ ダイケンキュウ
副書名 世界中で食べられている!
副書名ヨミ セカイジュウ デ タベラレテ イル
内容紹介 フランスのクロワッサン、メキシコのトルティーヤ、インドのナン…。現在、世界中で食べられているパンの種類と食べられ方を紹介。パンの原料や製造工程、パン屋の仕事、パンの歴史なども解説します。

(他の紹介)内容紹介 パンにはたくさん種類があって、いろいろなふしぎがあるよ。きみも今日からパン博士になろう。
(他の紹介)目次 第1章 世界にはどんなパンがあるかな?(世界中で食べられているパン
ヨーロッパのパン文化
フランス・ドイツのパン ほか)
第2章 パンのふしぎな世界(世界中でパンが食べられているよ
パンは何からできている?
パンのふっくらの正体 ほか)
第3章 パンのあゆみ(6000年も前から、人はパンを食べていた!
ヨーロッパで広まるパン
日本にパンがやってきた! ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。