蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
かっこよくいきるすてきにいきるための5つのお話
|
著者名 |
永原 郁子/著
|
著者名ヨミ |
ナガハラ イクコ |
出版者 |
ごま書房新社
|
出版年月 |
2017.8 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 378// | 1310254469 |
○ |
2 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 378// | 1410295396 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916594483 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
永原 郁子/著
|
著者名ヨミ |
ナガハラ イクコ |
出版者 |
ごま書房新社
|
出版年月 |
2017.8 |
ページ数 |
99p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-341-13255-2 |
分類記号(9版) |
378.6 |
分類記号(10版) |
378.6 |
資料名 |
かっこよくいきるすてきにいきるための5つのお話 |
資料名ヨミ |
カッコヨク イキル ステキ ニ イキル タメ ノ イツツ ノ オハナシ |
副書名 |
知的ハンディーキャップを抱えた方々のために… |
副書名ヨミ |
チテキ ハンディーキャップ オ カカエタ カタガタ ノ タメ ニ |
内容紹介 |
知的ハンディーキャップを抱えた子どもたちに「いのちと性の大切さ」を伝える本。からだの中で特別に大切なところ、人を好きになった時のルール、結婚するための準備、しあわせにいきる方法など5つの話やQ&Aを収録。 |
著者紹介 |
大阪大学医学部付属助産婦学校卒業。マナ助産院を開業。助産師による性教育グループ「いのち語り隊」を立ち上げる。神戸市立看護大学臨床教授、神戸大学や兵庫県立総合衛生学院の非常勤講師。 |
(他の紹介)内容紹介 |
キッチンで、ベランダで、お庭でも、いろいろなところでのつくり方を教えます。体験農園、貸し農園などでの本格的なつくり方から、コミュニティーの楽しさまで。食べて最高、つくって健康。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 自分でつくる野菜はなぜおいしい―買ったらわからない本当の野菜の顔 第2章 自分でつくる野菜は健康にいい―病気に強いからだになる!栄養たっぷりの野菜を食べる方法 第3章 自分でつくる野菜は楽しい―つくることでわかる意外な楽しみ 第4章 つくる場所はいろいろある―ケース別・適している野菜、適していない野菜 第5章 では、野菜を育ててみよう!―知っていると違うプロの技 第6章 個別の野菜のつくり方―つくりやすい野菜、つくりにくい野菜がある 第7章 日本の地方野菜あれこれ―各地の風土が生んだ野菜たち 第8章 有機農法にチャレンジ―自分でつくるからこそできる新しい挑戦 第9章 日本の野菜の現状―野菜をとりまく諸問題 |
(他の紹介)著者紹介 |
藤田 智 恵泉女学園大学人間社会学部准教授。1959年、秋田県生まれ。岩手大学大学院修了。大学で教鞭をとるほか、講演会、テレビ・ラジオ番組などで、野菜づくり・園芸学の講師を務める。特にNHK教育テレビ「趣味の園芸やさいの時間」では、分かりやすく、親しみやすい指導が人気を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 橋本 哲弥 農家であり、農業・園芸分野のライターとしても活動。1980年、千葉県生まれ。東京農業大学、茨城大学卒業後、園芸店勤務を経て、就農。農業・園芸関連の実用書などで解説やコラムを執筆。園芸や食べ物関連のメルマガ、フードビジネス企業のwebサイトなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ