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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

なぜデジタル政府は失敗し続けるのか 

著者名 日経コンピュータ/著
著者名ヨミ ニッケイ ビーピーシャ
出版者 日経BP
出版年月 2021.2


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可317//0310715446
2 図書一般分館開架在庫 帯出可317//1910317096

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2009
596.3 596.3
料理 米粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916919583
書誌種別 図書
著者名 日経コンピュータ/著
著者名ヨミ ニッケイ ビーピーシャ
出版者 日経BP
出版年月 2021.2
ページ数 244p
大きさ 19cm
ISBN 4-296-10880-0
分類記号(9版) 317.6
分類記号(10版) 317.6
資料名 なぜデジタル政府は失敗し続けるのか 
資料名ヨミ ナゼ デジタル セイフ ワ シッパイ シツズケル ノカ
副書名 消えた年金からコロナ対策まで
副書名ヨミ キエタ ネンキン カラ コロナ タイサク マデ
内容紹介 日本の行政によるデジタルサービスやシステム調達、いわゆる「デジタル政府」の施策はなぜ失敗したか。失敗の要因を解き明かし、未来への教訓を引き出す。『日経コンピュータ』『日経クロステック』掲載を全面的に加筆・修正。

(他の紹介)内容紹介 ハンバーグやフライドチキン、カレー、パン、クレープ、ケーキなど、小麦粉を使うのが当たり前のいつもの料理も、米粉で作れる!しかもローカロリーなのに、満足感十分。新しいおいしさも発見できる!卵も牛乳もなしだから、アレルギー対応食のヒントにも。
(他の紹介)目次 国産米粉で広がるおいしさ!
おかず
麺・かゆ
米粉パン
スープ
おやつ・飲み物
卵・牛乳そっくり料理
お役立ちレシピ
「米粉」でここまでできる!食育の現場からみた米粉の可能性と世界に学ぶ米粉料理
(他の紹介)著者紹介 坂本 佳奈
 食文化・料理研究家。兵庫県立姫路工業大学(現・兵庫県立大学)卒業。大阪市立大学大学院生活科学部前期博士課程修了。専攻は食環境科学。坂本廣子の長女として台所育児で育つ。食育の実践と世界の醗酵食品や食文化研究を行っている。食育はチルドレンズ・ミュージアム研究からハンズオン教育の一環として科学的アプローチを行う。食文化においては中央アジア、中国(とくにウイグル族)が専門(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
坂本 廣子
 食育・料理研究家。同志社大学を卒業後、ケミカルフリー(添加物のない)な暮らしを目指し、料理の智恵を生かした安全・安心の簡単自然流の家庭料理を提案。食育を30年以上実践し、台所育児を提唱した。NHK「ひとりでできるもん!」を監修、幼児期からの食育の基礎をつくる。現在、相愛大学客員教授、近畿米粉食品普及推進協議会会長をつとめる。村おこしでは最上まちづくり(株)社長でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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