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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310113988 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910204317 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
前田 さやか/著
|
著者名ヨミ |
マエダ サヤカ |
出版者 |
アスペクト
|
出版年月 |
2009.1 |
ページ数 |
110p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7572-1587-0 |
分類記号(9版) |
596.3 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
まいにち玄米ごはん |
資料名ヨミ |
マイニチ ゲンマイ ゴハン |
内容紹介 |
「何からはじめていいのかわからない」「玄米に変えたけど、メニューがマンネリ」 さまざまな疑問や不安を解消します! お手軽丼からおもてなしのごちそうまで、玄米生活をはじめるヒントと、元気になるレシピ。 |
著者紹介 |
1973年福岡県生まれ。同志社女子大学短期大学部卒業。Whole Foods Studioにインストラクターとして参加するほか、自宅で料理教室mittenを主宰。 |
(他の紹介)内容紹介 |
はじめてみれば、意外とかんたん。お手軽丼からおもてなしのごちそうまで。玄米生活をはじめるヒントと元気になるレシピ。「何からはじめていいのかわからない」「玄米に変えたけど、メニューがマンネリ」「炊くのに失敗しそうで怖い」―さまざまな疑問や不安を解決します。 |
(他の紹介)目次 |
1 玄米ごはんを、炊いてみる(基本の炊き方 ほかにもこんな道具があります ほか) 2 夏春秋冬をいろどる玄米ごはん(春の玄米メニュー 夏の玄米メニュー ほか) 3 おもてなしも、カンタンごはんも玄米で(おもてなしにも使える玄米メニュー 男性も満足のボリュームメニュー ほか) 4 毎日続ける、玄米のお弁当(「おにぎり3種」「炒り卵とブロッコリーのごま和え」「チキンのごまグリル」 「かじきのジンジャーソテー」「かぼちゃのサラダ」「きゅうりの梅和え」 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
前田 さやか 1973年福岡県生まれ。同志社女子大学短期大学部卒業。会社勤めをしながら、食と健康のつながりに興味を持ち、マクロビオティックのクッキングスクールOrganic Base(東京・吉祥寺)にてマクロビオティックを学ぶ。Professional Course(KIIXプログラム)修了。現在は、Whole Foods Studio(東京・用賀)にインストラクターとして参加のほか、杉並区の自宅で料理教室mittenを主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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