検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

研究会報告 第4集 

著者名 群馬県師範学校附属小学校(前橋)/編・発行
著者名ヨミ グンマケン シハンガツコウ フゾク
出版年月 1915


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K370.7/4/0116299975 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1915
1915
ジュース 料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009110013840
書誌種別 図書
著者名 群馬県師範学校附属小学校(前橋)/編・発行
著者名ヨミ グンマケン シハンガツコウ フゾク
出版年月 1915
ページ数 279P
大きさ 22
分類記号(9版) K370.7
分類記号(10版) K370.7
資料名 研究会報告 第4集 
資料名ヨミ グンマケン シハン ガツコウ フゾク シヨウガツコウ ケンキユウ0

(他の紹介)内容紹介 ジュース、スープ、パスタソース…野菜ソムリエが考案した、53のヘルシーレシピ。
(他の紹介)目次 手もみジュース(バナナチョコクランキーシェイク
バナナ豆腐抹茶オレ ほか)
四季のライフシーン 手もみレシピ(Spring ピクニック
Summer ビーチ ほか)
手もみスープ&パスタ(かぼちゃとにんじんのスープ
かぼちゃとトマトのカレースープ ほか)
手もみスイーツ(レアチーズタルト4種
2色のグレープフルーツジュース ほか)
(他の紹介)著者紹介 小磯 ふきこ
 フードコーディネーター。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター/食育指導士。パン職人、パディシエを経て独立。店舗の立ち上げやレシピ開発を手がけるうちに、素材の大切さを実感し、ジュニアベジタブル&フルーツマイスターを取得。2006年発売の『体すっきりジュース1+1』では、野菜と果物を使った160種類のジュースレシピを考案する。2007年、「手づくりの大切さ、楽しさを!」をコンセプトに、素材の大切さや、野菜・果物の旬を伝える料理教室「hakoniwa kitchen」を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。