蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 郷土資料室 | 在庫 | 禁帯出 | K370.7/4/ | 0116299975 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009110013840 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
群馬県師範学校附属小学校(前橋)/編・発行
|
著者名ヨミ |
グンマケン シハンガツコウ フゾク |
出版年月 |
1915 |
ページ数 |
279P |
大きさ |
22 |
分類記号(9版) |
K370.7 |
分類記号(10版) |
K370.7 |
資料名 |
研究会報告 第4集 |
資料名ヨミ |
グンマケン シハン ガツコウ フゾク シヨウガツコウ ケンキユウ0 |
(他の紹介)内容紹介 |
ジュース、スープ、パスタソース…野菜ソムリエが考案した、53のヘルシーレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
手もみジュース(バナナチョコクランキーシェイク バナナ豆腐抹茶オレ ほか) 四季のライフシーン 手もみレシピ(Spring ピクニック Summer ビーチ ほか) 手もみスープ&パスタ(かぼちゃとにんじんのスープ かぼちゃとトマトのカレースープ ほか) 手もみスイーツ(レアチーズタルト4種 2色のグレープフルーツジュース ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小磯 ふきこ フードコーディネーター。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター/食育指導士。パン職人、パディシエを経て独立。店舗の立ち上げやレシピ開発を手がけるうちに、素材の大切さを実感し、ジュニアベジタブル&フルーツマイスターを取得。2006年発売の『体すっきりジュース1+1』では、野菜と果物を使った160種類のジュースレシピを考案する。2007年、「手づくりの大切さ、楽しさを!」をコンセプトに、素材の大切さや、野菜・果物の旬を伝える料理教室「hakoniwa kitchen」を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ