検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

きはともだち (かがくのとも)

著者名 服部 道夫/文
著者名ヨミ ハットリ ミチオ
出版者 福音館書店
出版年月 1996


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども絵本こども開架在庫 帯出可福音館月刊E/キワ/0121191902
2 こども絵本こども庫1在庫 帯出可福音館月刊E/キワ/1420038190

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1996
1996
289.1 289.1
飲み物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916311942
書誌種別 図書
著者名 服部 道夫/文
著者名ヨミ ハットリ ミチオ
姉崎 一馬/写真
出版者 福音館書店
出版年月 1996
ページ数 27p
大きさ 25cm
分類記号(9版) E
分類記号(10版) E
資料名 きはともだち (かがくのとも)
資料名ヨミ キ ワ トモダチ
叢書名 かがくのとも
叢書名巻次 324号
叢書名 はじめてであう科学絵本

(他の紹介)目次 はじめに―フローズンドリンクの魅力
1 フローズンドリンクの基本知識
2 フローズンドリンクType1 グラニータ
3 フローズンドリンクType2 多彩な素材
4 フローズンドリンクType3 スムージー
特別企画 注目マシンで作るフローズンドリンクの魅力レシピ
あとがきにかえて―著者インタビュー
(他の紹介)著者紹介 根岸 清
 IGCC(Italian Gelato&Caff´e Consulting)代表。1952年東京生まれ。駒澤大学卒業後、ティー・ケー・サプライズ(株)(現・(株)エフ・エム・アイ)に入社。1982年、Conti Govanni氏よりジェラートの基礎を習い、1984年、Gelateria Bar Fontana(サルソマッジョーレ)、Gelateria Anna(チェザーノ・マデルノ)、Gelateria Pizzolato(セレーニョ)で修業。以来、日本ジェラート衛生協会委員及び専任講師として指導を行い、FMIでのジェラートセミナーを開催。理論に基づくジェラートセミナーを全国で30回以上行なう。1994年からはミラノのバールでバリスタの修行をし、帰国後FMIの専任講師としてエスプレッソコーヒーセミナーを開催。1999年、一般社団法人東京都食品衛生協会より食品衛生功労賞を受賞し、2002年、イタリア国際カフェテイスティング協会(IIAC)テイスターとイタリアエスプレッソ協会(INEI)認定バリスタを取得する。日本バリスタ協会(JBA)理事・認定委員、日本スペシャルティーコーヒー協会(SCAJ)バリスタ委員、日本ジェラート協会(AGG)グランドマイスターとして認定指導を行う。2015年6月にIGCC(Italian Gelato&Coff´e Consulting/個人事業主)として独立。現在も積極的に海外の情報を収集分析し、セミナーや指導を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。