検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

調べてみようわたしたちの食べもの 7

著者名 板倉 聖宣/監修
著者名ヨミ イタクラ キヨノブ
出版者 小峰書店
出版年月 1999.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども庫1在庫 帯出可610//0120377676

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

板倉 聖宣 菊池 東太
1999
610.8 610.8
農業 食物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810077800
書誌種別 図書
著者名 板倉 聖宣/監修
著者名ヨミ イタクラ キヨノブ
菊池 東太/写真
出版者 小峰書店
出版年月 1999.4
ページ数 35p
大きさ 29cm
ISBN 4-338-15807-7
分類記号(9版) 610.8
分類記号(10版) 610.8
資料名 調べてみようわたしたちの食べもの 7
資料名ヨミ シラベテ ミヨウ ワタシタチ ノ タベモノ
巻号 7
各巻書名 だいず
各巻書名ヨミ ダイズ
内容紹介 私たち日本人の食生活に欠かせない農産物などの、生産から流通、食卓までの流れをたどる。7巻では、日本人が知らないうちにたくさん食べている「だいず」について、加工品、農家の1年、産地など色々な角度から紹介する。

(他の紹介)内容紹介 日本人は知らないうちに、だいず=大豆をとてもたくさん食べています。なっとうはもちろん、とうふ、しょうゆ、みそ、だいず油、マーガリンは、みんなだいずが忍者のように変化したものです。だいずを見直しましょう。小学校高学年以上。
(他の紹介)目次 だいずの食べもの
なっとうはくさった豆?
みそとしょうゆ
みそとしょうゆの種類
とうふはどうして白いの?
だいずと食用油
製油工場では
一つぶのだいず
だいず農家をたずねる
いろいろな豆〔ほか〕


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。