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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

やぎやぎやぎ (こどものとも0.1.2.)

著者名 飯野 まき/さく
著者名ヨミ イイノ マキ
出版者 福音館書店
出版年月 2024.9


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども絵本こども開架在庫 帯出可012絵本E/ヤギ/1420185769

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2015
596.3 596.3
料理 卵

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917220449
書誌種別 図書
著者名 飯野 まき/さく
著者名ヨミ イイノ マキ
出版者 福音館書店
出版年月 2024.9
ページ数 1冊(ページ付なし)
大きさ 20cm
分類記号(9版) E
分類記号(10版) E
資料名 やぎやぎやぎ (こどものとも0.1.2.)
資料名ヨミ ヤギ ヤギ ヤギ
叢書名 こどものとも0.1.2.
叢書名巻次 354号

(他の紹介)内容紹介 この本には、卵のかんたんな料理と、観察・実験が書いてあります。1人でできないものでも、おうちの人が料理をするとき、いっしょにやらせてもらったり、お手つだいをしたり、たすけてもらったりすればできます。そうやって、卵とのおつきあいを深めてみませんか。そして、卵料理の名人になってみませんか。小学校中級から。
(他の紹介)目次 生卵を食卓に
時間とともに変化する卵
卵は熱で固まる
目玉焼きをつくる
ゆで卵をつくる
温泉卵をつくる
卵はうすめて使うことができる
カスタード・プディングをつくる
卵を泡だてる
卵には乳化性がある
マヨネーズをつくる
卵あれこれ―卵を買うときの注意
卵あれこれ―卵の実験のヒント


目次


内容細目

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