蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
図解いちばんわかりやすいワインの基本
|
著者名 |
Tamy/著
|
著者名ヨミ |
タミー |
出版者 |
三才ブックス
|
出版年月 |
2019.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1310274350 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
みみず(蚯蚓) 土壌微生物 有機農業
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916767308 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
Tamy/著
|
著者名ヨミ |
タミー |
出版者 |
三才ブックス
|
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-86673-127-8 |
分類記号(9版) |
588.55 |
分類記号(10版) |
588.55 |
資料名 |
図解いちばんわかりやすいワインの基本 |
資料名ヨミ |
ズカイ イチバン ワカリヤスイ ワイン ノ キホン |
内容紹介 |
ラベルの見方、美味しく保存する方法、選び方など、ワインを気軽に楽しむために役立つ知識を、イラストとともにわかりやすく紹介。ワインに合わせるレシピも収録。折り込み式「世界のワイン生産地」付き。 |
著者紹介 |
イラストレーター、エッセイスト。ワインエキスパートの資格を取得。著書に「たべてしあわせおいしいノート」がある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
耕さず、ミミズに委ねよう。ミミズは落ち葉と土を食べて団子にし、栄養を閉じ込め、水路も作る。土を構造化し続ける生態系改変者に、これからの農業を学ぶ。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 土とは何か―人のいない世界について(土、身近なる未知 落ち葉のバランス 足元に潜む生物群X ミミズは不可視の要石である) 第2部 人の介入で何が起きるか―現在の主流農業の問題点(沈黙するミミズたち なぜ農業に生物多様性が必要なのか 数百万年の土壌劣化、百年の土壌劣化 無肥料栽培でどこまで育つ? 暗中模索する人びと) 第3部 農業をどう転換させるか(ミミズの農業改革 無理のない転換のために) |
(他の紹介)著者紹介 |
金子 信博 1959年生まれ。京都大学大学院農学研究科林学専攻修士課程修了。島根大学生物資源科学部助教授、横浜国立大学大学院環境情報研究院教授を経て、2019年から福島大学食農学類教授。農学博士。専門は土壌生態学、森林生態学。2023年4月に大学院としては日本初のアグロエコロジープログラムを福島大学大学院食農科学研究科に開設(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ