蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
有機農業で変わる食と暮らし (岩波ブックレット)
|
著者名 |
香坂 玲/著
|
著者名ヨミ |
コウサカ リョウ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2021.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 612// | 0118756535 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916936160 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
香坂 玲/著
|
著者名ヨミ |
コウサカ リョウ |
|
石井 圭一/著 |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2021.4 |
ページ数 |
62p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-00-271044-0 |
分類記号(9版) |
612.3 |
分類記号(10版) |
612.3 |
資料名 |
有機農業で変わる食と暮らし (岩波ブックレット) |
資料名ヨミ |
ユウキ ノウギョウ デ カワル ショク ト クラシ |
叢書名 |
岩波ブックレット |
叢書名巻次 |
No.1044 |
副書名 |
ヨーロッパの現場から |
副書名ヨミ |
ヨーロッパ ノ ゲンバ カラ |
内容紹介 |
有機農産物が「日常」的なものとなり、生産・流通・消費の現場が大きく様変わりした欧州。フランス、ドイツ等の最前線の現場と、それを支える公共の役割を考察し、変化の原動力を解明。日本の有機農業の将来像をも提示する。 |
著者紹介 |
1975年生まれ。名古屋大学大学院環境学研究科教授。専門は資源管理・環境政策論。 |
(他の紹介)内容紹介 |
欧州において有機農産物はいまや「日常」的なものとなり、生産・流通・消費の現場は大きく様変わりし、「食」や「環境」への意識も変化した。オーストリア、フランス、ドイツという最前線の現場と、それを支える公共の役割を考察し、欧州での地殻変動の原動力を解明するとともに、日本における有機農業の将来像を提示する。 |
(他の紹介)目次 |
はじめに 欧州の有機の今と萌芽期にある日本 第1章 消費・流通の現場から―オーストリアのスーパーの事例 第2章 公的機関が果たす役割―欧州最大のマーケットとなったドイツ 第3章 生産の現場から―フランスの有機農家の挑戦 第4章 日本における有機農業の未来 補章 有機農産品による学校給食を実現するためには |
(他の紹介)著者紹介 |
香坂 玲 1975年生まれ。名古屋大学大学院環境学研究科教授。専門は資源管理・環境政策論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 石井 圭一 1965年生まれ。東北大学大学院農学研究科准教授。専門はEUの農業農村政策(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ