検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

いま聞きたいいま話したい 

著者名 瀬戸内 寂聴/著
著者名ヨミ セトウチ ジャクチョウ
出版者 中央公論新社
出版年月 2002.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可910/セ/0116560731
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可910//0310227780
3 城南図書一般分館開架在庫 帯出可910//0810139774

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810270850
書誌種別 図書
著者名 瀬戸内 寂聴/著
著者名ヨミ セトウチ ジャクチョウ
山田 詠美/聞き手
出版者 中央公論新社
出版年月 2002.2
ページ数 155p
大きさ 20cm
ISBN 4-12-003237-X
分類記号(9版) 910.268
分類記号(10版) 910.268
資料名 いま聞きたいいま話したい 
資料名ヨミ イマ キキタイ イマ ハナシタイ
内容紹介 私はいつだって自分は芸術家だと信じて生きています! 文学の可能性に挑戦し続ける2人の女流作家が、「私小説」「死」「女と男」について大いに語り合う。『中央公論』等に掲載された対談を再編集。
著者紹介 1922年徳島県生まれ。73年得度。「場所」で野間文芸賞を受賞。

(他の紹介)内容紹介 イタリアンは決して難しい料理じゃありません。どの料理も2つか3つのポイントさえ押さえればある程度アバウトに作ってもおいしく作れるのが最大の魅力。この本を読めば、料理初心者の方も中級者の方も、楽しみながら、ワンランク上の料理が作れるようになります。さぁ、一緒にイタリア料理を楽しみましょう。
(他の紹介)目次 1 パスタ(トマトソース
モッツァレラとバジルのトマトスパゲティ ほか)
2 前菜(魚介たっぷりのアヒージョ
焼きトマトのカプレーゼ ほか)
3 メイン(皮パリパリのチキンソテー
鶏もも肉のカッチャトーラ ほか)
4 まかない(オムライス
イタリアンチャーハン ほか)
5 ドルチェ(ティラミス(325作)
ビスコッティ(まつこ作) ほか)
(他の紹介)著者紹介 小林 諭史
 1980年5月15日、長野県生まれ。イタリア料理店『リストランテフローリア』オーナーシェフ。同店の経営と並行して、イタリアンのコツをわかりやすく伝えるレシピや、プロの技を惜しみなく公開するYouTubeチャンネル『Chef Ropia』を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。