上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

よくわかる最新有機EL&液晶パネルの基本と仕組み (図解入門)

著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者 秀和システム
出版年月 2020.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可549//0118689314

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

齋藤 勝裕
1976
494.93 494.93
腎臓-疾患 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916825723
書誌種別 図書
著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者 秀和システム
出版年月 2020.1
ページ数 199p
大きさ 21cm
ISBN 4-7980-6073-6
分類記号(9版) 549.9
分類記号(10版) 549.9
資料名 よくわかる最新有機EL&液晶パネルの基本と仕組み (図解入門)
資料名ヨミ ヨク ワカル サイシン ユウキ イーエル アンド エキショウ パネル ノ キホン ト シクミ
叢書名 図解入門
叢書名 Visual Guide Book
副書名 方式の違いを比較しながら学ぶ
副書名ヨミ ホウシキ ノ チガイ オ ヒカク シナガラ マナブ
内容紹介 発光の原理からディスプレイの製造方法、関連部材の状況まで、最新ディスプレイに関する事柄をイラストや表、写真をまじえてわかりやすく解説した入門書。業界の最新動向も取り上げる。
著者紹介 1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。著書に「モノの見方が180度変わる化学」など。

(他の紹介)内容紹介 低タンパクでも食材の組み合わせで食べ応えアップ!減塩でも香辛料や香味野菜で味にメリハリを!カリウムを上手に減らして野菜たっぷりのメニューに!本書は増子記念病院のメソッドをもとに、管理栄養士岩崎啓子先生による家庭で実践しやすいレシピが満載です。ぜひ、食を楽しみながら腎機能の保存を継続してください。
(他の紹介)目次 1 主菜(豚肉
牛肉 ほか)
2 副菜(あえもの
焼きもの・炒めもの)
3 手軽にできるワンプレート(ごはんもの
麺 ほか)
4 献立に役立つあと一品(塩分0・1g以下の小さなおかず
汁もの ほか)
ごちそう献立(春―手巻き寿司、アボカドと三つ葉のわさびあえ、竹の子と菜の花の炊き合わせ、いちごクリーム
夏―トマトスパゲッティー、かじきのフリット、パイナップルシャーベット ほか)
(他の紹介)著者紹介 両角 國男
 医師、増子記念病院院長。昭和48年名古屋大学医学部卒業。名古屋大学腎臓病研究室から名古屋市立大学へ移動し腎臓内科を立ち上げる。同大学人工透析部助教授、名古屋第二赤十字病院副院長・腎臓内科部長を経て、平成26年より増子記念病院理事長・院長として診療に従事している。腎臓内科医師として40年以上の臨床経験を有し、多くの学会・研究会活動を行っている。専門領域は、腎臓病の病理学的病態診断と治療であり、腎機能保護から末期腎不全での全ての腎代替療法まで豊富な経験を有する。日本腎臓学会功労会員、日本移植学会名誉会員、日本臨床腎臓学会名誉会員、名古屋大学臨床教授、名古屋市立大学臨床教授などを歴任している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
岩﨑 啓子
 料理研究家。管理栄養士。雑誌、書籍、企業のメニュー開発など幅広く活躍中。栄養バランスがよく、減塩でもおいしいレシピに定評があり、健康のため、食事療法のためのレシピ本を多く担当している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。