検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

小麦粉なしでもこんなにおいしい!米粉と大豆粉のお菓子 

著者名 木村 幸子/著
著者名ヨミ キムラ サチコ
出版者 主婦の友インフォス
出版年月 2017.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架在庫 帯出可596//0610583817
2 南橘図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0710657362 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
596.65 596.65
菓子 米粉 だいず(大豆)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916574698
書誌種別 図書
著者名 木村 幸子/著
著者名ヨミ キムラ サチコ
出版者 主婦の友インフォス
出版年月 2017.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-421316-0
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 小麦粉なしでもこんなにおいしい!米粉と大豆粉のお菓子 
資料名ヨミ コムギコ ナシ デモ コンナ ニ オイシイ コメコ ト ダイズコ ノ オカシ
内容紹介 クッキー、ケーキ、クラウドブレッド…。小麦粉の代わりに米粉と大豆粉を使った、からだに優しくおいしいお菓子のレシピ集。ジャケットそでに、転写シートを使用した飾り用チョコの作り方を掲載。
著者紹介 洋菓子研究家。南青山にてお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。洋菓子店や企業などへの商品開発やレシピ提供、TVや雑誌、WEBでの監修・出演・コーディネートに携わる。

(他の紹介)内容紹介 この本では、米粉と大豆粉を使ったからだに優しくて、心もからだも喜ぶ、おいしいレシピを紹介しています。もう、甘いお菓子をがまんしなくてOK!「グルテンフリーなのに、驚くほどおいしい!」想像を超える、感動の味をぜひ体感ください。
(他の紹介)目次 1 小麦粉を使わないお菓子作りの基本(基本の道具図鑑
「米粉」と「大豆粉」の特徴 ほか)
2 米粉のお菓子(米粉生地のエッグタルト
米粉のリースクッキー ほか)
3 大豆粉のお菓子(大豆粉とナッツのスノーボール
大豆粉マフィン ほか)
4 クラウドブレッド(クラウドブレッドの基本生地
クラウドブレッドのフォンテーヌブロー風フルーツサンド ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。