蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
小麦粉なしでもこんなにおいしい!米粉と大豆粉のお菓子
|
著者名 |
木村 幸子/著
|
著者名ヨミ |
キムラ サチコ |
出版者 |
主婦の友インフォス
|
出版年月 |
2017.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0610583817 |
○ |
2 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0710657362 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916574698 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
木村 幸子/著
|
著者名ヨミ |
キムラ サチコ |
出版者 |
主婦の友インフォス
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-421316-0 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
小麦粉なしでもこんなにおいしい!米粉と大豆粉のお菓子 |
資料名ヨミ |
コムギコ ナシ デモ コンナ ニ オイシイ コメコ ト ダイズコ ノ オカシ |
内容紹介 |
クッキー、ケーキ、クラウドブレッド…。小麦粉の代わりに米粉と大豆粉を使った、からだに優しくおいしいお菓子のレシピ集。ジャケットそでに、転写シートを使用した飾り用チョコの作り方を掲載。 |
著者紹介 |
洋菓子研究家。南青山にてお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。洋菓子店や企業などへの商品開発やレシピ提供、TVや雑誌、WEBでの監修・出演・コーディネートに携わる。 |
(他の紹介)内容紹介 |
この本では、米粉と大豆粉を使ったからだに優しくて、心もからだも喜ぶ、おいしいレシピを紹介しています。もう、甘いお菓子をがまんしなくてOK!「グルテンフリーなのに、驚くほどおいしい!」想像を超える、感動の味をぜひ体感ください。 |
(他の紹介)目次 |
1 小麦粉を使わないお菓子作りの基本(基本の道具図鑑 「米粉」と「大豆粉」の特徴 ほか) 2 米粉のお菓子(米粉生地のエッグタルト 米粉のリースクッキー ほか) 3 大豆粉のお菓子(大豆粉とナッツのスノーボール 大豆粉マフィン ほか) 4 クラウドブレッド(クラウドブレッドの基本生地 クラウドブレッドのフォンテーヌブロー風フルーツサンド ほか) |
目次
内容細目
前のページへ