検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

基本のきちんと和食 (実用No.1)

著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ エツコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0710634619 ×
2 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910195492

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

市瀬 悦子
2015
141.34 141.34
記憶術

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916405473
書誌種別 図書
著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ エツコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2015.11
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-401510-8
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 基本のきちんと和食 (実用No.1)
資料名ヨミ キホン ノ キチント ワショク
叢書名 実用No.1
副書名 知っておくと、料理上手に!
副書名ヨミ シッテ オクト リョウリ ジョウズ ニ
内容紹介 料理の流れが身につくよう、手順を詳細に解説。レシピの意味と目的がわかるから、はじめてさんでも失敗なく作れます。覚えておきたい定番和食から、主菜、副菜、チャレンジ和食まで、人気・定番和食が満載。
著者紹介 フードコーディネーター、料理研究家。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をテーマに、雑誌やTVなどで活躍。著書に「野菜のおいしい使いきり」「朝、イチから作らないおべんとう」など。

(他の紹介)内容紹介 世界一賢い勉強法が、マンガだからサクッと読める!最速で身につく!明るさとガッツが武器の若手セールスパーソン・ヒナタ。保険会社に入社するも、いまいち成果が出ず、「頭が悪くて、覚えられないんです…」と悩む日々。しかし、ある日支店長に紹介された記憶のカリスマ・入口先生との出会いから、「忘れない脳」にグングン変わっていく!一生役立つ本物の勉強法がよくわかる決定版!
(他の紹介)目次 プロローグ 記憶術のよくある誤解(2年目の憂鬱
頭がよくないと覚えられない、は大間違い! ほか)
1章 あなたはなぜ忘れてしまうのか?(記憶術との出会い
記憶には4つの段階がある ほか)
2章 論理力を使えば記憶力はグンと高まる(彼の秘密
論理がすべての基礎になる ほか)
3章 頭がよくなる!出口式記憶術(ヒナタの快進撃!そして…
100倍速くなる「三位一体学習法」 ほか)
(他の紹介)著者紹介 出口 汪
 関西学院大学大学院文学研究科博士課程単位修得後退学。広島女学院大学客員教授、論理文章能力検定評議員、出版社「水王舎」の代表取締役でもある。多数の受験参考書がベストセラーとなり、入試現代文の講師として圧倒的な支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。