検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

下流予備軍 (イースト新書)

著者名 森井 じゅん/著
著者名ヨミ モリイ ジュン
出版者 イースト・プレス
出版年月 2017.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可366//0118521111
2 総社図書一般分館開架在庫 帯出可366//1810201507

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916596800
書誌種別 図書
著者名 森井 じゅん/著
著者名ヨミ モリイ ジュン
出版者 イースト・プレス
出版年月 2017.8
ページ数 255p
大きさ 18cm
ISBN 4-7816-5089-0
分類記号(9版) 366.021
分類記号(10版) 366.021
資料名 下流予備軍 (イースト新書)
資料名ヨミ カリュウ ヨビグン
叢書名 イースト新書
叢書名巻次 089
内容紹介 高齢化社会を迎え、雇用システムやセーフティネットは崩壊寸前の日本。転職や病気、介護、子育てなどの要因により、多くの人が下流に落ちる可能性がある“不安の時代”の中で、自分自身の人生を生き抜く術を解説する。
著者紹介 1980年生まれ。公認会計士、米国ワシントン州公認会計士、税理士、ファイナンシャルプランナー。2014年に森井会計事務所を開設。

(他の紹介)内容紹介 イタリアンのレジェンドがフルプロセスで教えるから、動画みたいで作りやすい!カルボナーラ、リゾット、ティラミス…作りたい料理だけ、48レシピ集めました。
(他の紹介)目次 1 マスターしたい定番パスタ(スパゲッティ・トマトソース
スパゲッティ・アマトリチャーナ ほか)
2 おうちでもプロの味を!ピッツァ・ニョッキ・リゾット・スープ(ピッツァ・ビアンカ
じゃがいものニョッキ、セージバターソース ほか)
3 ワインと楽しむアンティパスト・セコンドピアット(ブルスケッタ
野菜のグリル ほか)
4 食後にもお茶の時間にもドルチェ(ティラミス
レモンのグラニータ/コーヒーのグラニータ ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉川 敏明
 1946年、東京生まれ。1965年、19歳でイタリアへ渡り、ローマのホテル学校「エナルク」で学ぶ。卒業後、ローマのレストランなどで勤務。帰国後、都内のレストランなどで料理長を務めたあと、77年、西麻布に「カピトリーノ」をオープン。本場そのもののイタリア料理が食べられると、人気を博す。2008年に店を閉め、2009年、経堂に移転、“ローマ風ワイン居酒屋”として「エル・カンピドイオ」をオープンした。著書も多数。師と仰ぐイタリア料理人も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。