検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

古本通 (平凡社新書)

著者名 樽見 博/著
著者名ヨミ タルミ ヒロシ
出版者 平凡社
出版年月 2006.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可024//0117235135

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810554733
書誌種別 図書
著者名 樽見 博/著
著者名ヨミ タルミ ヒロシ
出版者 平凡社
出版年月 2006.4
ページ数 205p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-85318-8
分類記号(9版) 024.8
分類記号(10版) 024.8
資料名 古本通 (平凡社新書)
資料名ヨミ フルホンツウ
叢書名 平凡社新書
叢書名巻次 318
副書名 市場・探索・蔵書の魅力
副書名ヨミ シジョウ タンサク ゾウショ ノ ミリョク
内容紹介 古本の面白さを知っていますか? マスコミも伝えない古書業界の仕組み、古本探索の奥義と秘策、古今のユニークな蔵書家たちとアッと驚く蔵書のエピソード、果ては蔵書処分の方法まで、古本とつきあう法が満載。
著者紹介 1954年茨城県生まれ。法政大学法学部政治学科卒業。日本古書通信社に入社。月刊『日本古書通信』の編集、「全国古本屋地図」の編纂などに従事。古本との生活が生涯の半分を超える。

(他の紹介)内容紹介 大人気ブログ『つくおき』のレシピがついに書籍化。週末に作り置きして平日がラクになる。150分で14品!買い物から料理の流れまで、1週間分のおかずをまとめて作るコツが満載!お弁当にもぴったり!
(他の紹介)目次 第1章 基本の1週間「つくおき」おかず14品(ゆで鶏きゅうり
鶏むね肉のピリ辛ケチャップソース ほか)
第2章 ヘルシー1週間「つくおき」おかず13品(えだまめひじきの鶏団子
さばの南蛮漬け ほか)
第3章 がっつり1週間「つくおき」おかず14品(ゆずこしょうから揚げ
黒ごまあまだれスパイシーチキン ほか)
第4章 ショートコース「つくおき」11品(手羽元のオーブン焼き
チンジャオロースー ほか)
第5章 作り置きおかずカタログ(メイン
サブ ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。