蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
古本通 (平凡社新書)
|
著者名 |
樽見 博/著
|
著者名ヨミ |
タルミ ヒロシ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2006.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 024// | 0117235135 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理レシピ本大賞in Japan料理部門大賞
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810554733 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
樽見 博/著
|
著者名ヨミ |
タルミ ヒロシ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2006.4 |
ページ数 |
205p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-582-85318-8 |
分類記号(9版) |
024.8 |
分類記号(10版) |
024.8 |
資料名 |
古本通 (平凡社新書) |
資料名ヨミ |
フルホンツウ |
叢書名 |
平凡社新書 |
叢書名巻次 |
318 |
副書名 |
市場・探索・蔵書の魅力 |
副書名ヨミ |
シジョウ タンサク ゾウショ ノ ミリョク |
内容紹介 |
古本の面白さを知っていますか? マスコミも伝えない古書業界の仕組み、古本探索の奥義と秘策、古今のユニークな蔵書家たちとアッと驚く蔵書のエピソード、果ては蔵書処分の方法まで、古本とつきあう法が満載。 |
著者紹介 |
1954年茨城県生まれ。法政大学法学部政治学科卒業。日本古書通信社に入社。月刊『日本古書通信』の編集、「全国古本屋地図」の編纂などに従事。古本との生活が生涯の半分を超える。 |
(他の紹介)内容紹介 |
大人気ブログ『つくおき』のレシピがついに書籍化。週末に作り置きして平日がラクになる。150分で14品!買い物から料理の流れまで、1週間分のおかずをまとめて作るコツが満載!お弁当にもぴったり! |
(他の紹介)目次 |
第1章 基本の1週間「つくおき」おかず14品(ゆで鶏きゅうり 鶏むね肉のピリ辛ケチャップソース ほか) 第2章 ヘルシー1週間「つくおき」おかず13品(えだまめひじきの鶏団子 さばの南蛮漬け ほか) 第3章 がっつり1週間「つくおき」おかず14品(ゆずこしょうから揚げ 黒ごまあまだれスパイシーチキン ほか) 第4章 ショートコース「つくおき」11品(手羽元のオーブン焼き チンジャオロースー ほか) 第5章 作り置きおかずカタログ(メイン サブ ほか) |
目次
内容細目
前のページへ