検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

手づくり発酵食 

著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 日本文芸社
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 城南図書一般分館開架在庫 帯出可596//0810457069

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
598.2 598.2
妊産婦

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916506701
書誌種別 図書
著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 日本文芸社
出版年月 2016.10
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-537-21415-4
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 手づくり発酵食 
資料名ヨミ テズクリ ハッコウショク
副書名 電子レンジでスピードアップ!もっと手軽に、もっと健康に
副書名ヨミ デンシ レンジ デ スピード アップ モット テガル ニ モット ケンコウ ニ
内容紹介 発酵食で腸内環境が整い、免疫力もアップする! 甘酒、豆乳ヨーグルト、野菜のぬか漬け、酢タマネギ、酢しょうが、バナナ酢など、電子レンジを活用した発酵食の作り方を紹介する。

(他の紹介)内容紹介 産後の体を楽しく引き締める助産師川島智世先生の安心メソッド。
(他の紹介)目次 第1章 産前のボディケア(体重をコントロールする3つの秘訣
呼吸と姿勢で余分な脂肪を撃退! ほか)
第2章 産後すぐからのボディケア(産後の心身回復を促すコツ
お産で疲れた筋肉をほぐすお手軽ストレッチ ほか)
第3章 脂肪を燃焼させるボクサリズム(1カ月健診が終わったら、“美ボディ”づくりに着手
セルライトは“美ボディ”づくりの大敵! ほか)
第4章 産前から卒乳までの美乳ケア(妊娠37週に入ったら乳頭ケアをスタート
美乳を保つための3つの授乳ポイント ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。