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書誌情報サマリ

資料名

香りで料理を科学するフードペアリング大全 

著者名 ベルナール・ラウース/著
著者名ヨミ ラウース ベルナール
出版者 グラフィック社
出版年月 2021.2


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可498.5//0118748912

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ベルナール・ラウース ピーター・クーカイト ヨハン・ランゲンビック 石川 伸一 和田 侑子
2021
伝記-中国

書誌詳細

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タイトルコード 1009916917698
書誌種別 図書
著者名 ベルナール・ラウース/著
著者名ヨミ ラウース ベルナール
ピーター・クーカイト/著
ヨハン・ランゲンビック/著
出版者 グラフィック社
出版年月 2021.2
ページ数 388p
大きさ 29cm
ISBN 4-7661-3367-7
分類記号(9版) 498.53
分類記号(10版) 498.53
資料名 香りで料理を科学するフードペアリング大全 
資料名ヨミ カオリ デ リョウリ オ カガク スル フードペアリング タイゼン
副書名 分子レベルで発想する新しい食材の組み合わせ方
副書名ヨミ ブンシ レベル デ ハッソウ スル アタラシイ ショクザイ ノ クミアワセカタ
内容紹介 食材のアロマ・プロファイルを科学的に分析し、チョコレートとイチゴのように知られた食材の組み合わせが美味な理由を解き明かす。さらに、チョコレートとキャビアのように新しい食材の組み合わせの世界を開く。
著者紹介 フードペアリング共同創業者、研究開発および戦略的パートナーシップ・ディレクター。

(他の紹介)内容紹介 中国三千年の“人物伝”、いよいよ完結!活き活きとここに蘇る、魅力溢れる人びとの相貌。
(他の紹介)目次 第1部 漢民族統一王朝の復活―明(血塗られた独裁体制―洪武帝から永楽帝へ
南海遠征の総指揮官―鄭和
悠々たる「町の隠者」―沈周 ほか)
第2部 ふたたび北方異民族の支配下に―清(清の勃興と全土統一―ヌルハチから康煕帝まで
恋に狂った猛将―呉三桂
異色の歴史家―万斯同 ほか)
第3部 王朝国家から近代国家へ―清末・近現代(王朝時代の幕を引く―西太后
「侠の精神」の実践者―譚嗣同・梁啓超・秋瑾
欺瞞をあばく論争家―魯迅 ほか)
(他の紹介)著者紹介 井波 律子
 1944年富山県生まれ。1966年京都大学文学部卒業。1972年同大学院博士課程修了。金沢大学教授、国際日本文化研究センター教授を経て、同名誉教授。専門は中国文学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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