検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おいしくたっぷり野菜を食べる12の方法 

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 学研プラス
出版年月 2021.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.3//0118760693 ×
2 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510480494
3 清里図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0610616468 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石原 洋子
2014
778.21 778.21
ゴジラ(映画) アニメーション

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916943359
書誌種別 図書
著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 学研プラス
出版年月 2021.6
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801615-2
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 おいしくたっぷり野菜を食べる12の方法 
資料名ヨミ オイシク タップリ ヤサイ オ タベル ジュウニ ノ ホウホウ
内容紹介 グリーン野菜と鶏むね肉の蒸し焼き、パプリカの豚バラ巻き焼き、牛ステーキサラダ、キャベツとハムの春巻き…。野菜の美味しさが際立つ12の食べ方とボリューム満点の108品のレシピを紹介します。
著者紹介 自由学園卒業。料理研究家。家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを経て独立。著書に「65歳からのふたりごはんの愉しみ」など。

(他の紹介)内容紹介 なぜそれは、おそろしいのか。なぜなつかしく、切ないのか。そして私たちはどこからきて、どこへ行くのか。ふたつの物語に、日本人の精神の原風景を幻視し、刻印する。著者渾身の論考、満を持して刊行!
(他の紹介)目次 第1章 ゴジラという神話(一九九二‐二〇一一年)(ゴジラは、なぜ皇居を踏めないのか
まつろわぬ民の末裔たちの反響―バランとラドンは、なぜ滅ぼされるか?
海の彼方より訪れしもの、汝の名は)
第2章 「あっ、ゴジラだ!」―神話的/肉体的想像力を生きよ!(二〇一三年)(佐野史郎×赤坂憲雄)
第3章 ゴジラからの伝言(二〇一四年)(ゴジラはいま、鬼っ子として蘇る
モスラ、または南洋という夢
「最後の一人」が捧げられるときに)
終章 ナウシカへ(二〇一四年)
(他の紹介)著者紹介 赤坂 憲雄
 1953年、東京都生まれ。民俗学者、学習院大学教授、福島県立博物館館長、遠野文化研究センター所長。『岡本太郎の見た日本』でドゥマゴ賞、芸術選奨文部科学大臣賞受賞。「東北学」を提唱し、東北の歴史・文化風土の掘り起こしをおこなう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。