蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
透析を予防する!専門医が教える腎臓病の治療法とおいしいレシピ
|
著者名 |
中尾 俊之/監修
|
著者名ヨミ |
ナカオ トシユキ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2013.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 494// | 0910454719 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 494// | 1310212103 |
○ |
3 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 494// | 1710409606 |
○ |
4 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 494// | 1910064003 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
腎臓病 : 1300万人以上いると…
川村 哲也/監修…
専門医がすすめるいちばん簡単でおい…
近藤 幸子/著,…
専門医が教える!腎機能を守る食べ方…
森 維久郎/監修
フワフワするめまいを治す最強の食事…
坂田 英明/著,…
「やせる食べ物」大全 : 内臓脂肪…
栗原 毅/監修
高血圧・減塩レシピ : おいしいか…
伊藤 貞嘉/監修…
腎臓にいいこと超大全 : 健康寿命…
上月 正博/監修
疲れた日の漢方ごはん : いちばん…
田中 友也/監修…
腎機能100年長持ちさせる特効ケア…
肝臓の脂肪が落ちるハーバード式野菜…
高橋 弘/著
糖質疲労 : 「疲れやすさ」と「老…
山田 悟/著
腎機能が改善するおいしいゼロ塩スー…
上月 正博/著,…
頻尿・尿もれがみるみる改善する食べ…
堀江 重郎/著,…
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
マンガでわかる花粉症が治った!
佐々木 愛/著,…
国立国際医療研究センター病院の腎機…
高野 秀樹/医学…
がんになったら悲しんでいる時間はあ…
鈴木 みちる/著…
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ …
尾形 哲/著,牧…
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
脂肪肝の人のための食品成分BOOK…
栗原 毅/監修
腎臓病の献立 : 腎臓を守る1カ月…
認知症知らずの脳活生活・脳活ごはん
朝田 隆/著,松…
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
腎臓をよくする食事 : 腸をきたえ…
内山 葉子/著
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
糖尿病レシピ12週間 : おいしい…
中尾 俊之/医学…
<栗原式>薬を使わず血糖値・ヘモグ…
栗原 毅/著
お酒と甘いものを一生楽しめる飲み方…
尾形 哲/著
認知症専門医が見つけた!脳の寿命を…
佐治 直樹/著
成長期から思春期のクローン病・潰瘍…
清水 俊明/著,…
胃を切った人のための毎日おいしいレ…
木下 敬弘/監修…
食べものはくすり : 野菜くだもの…
橋本 紀代子/著
薬だけに頼らずうつがみるみる遠ざか…
功刀 浩/著
最高の食べ方がわかる!血管・血流の…
杉岡 充爾/監修
メンタルは食事が9割
宮島 賢也/著
人は腎臓から老いていく
高取 優二/著
今すぐできる!腎機能守る!効く!4…
山縣 邦弘/監修
腎機能がよくなる方法を1冊にまとめ…
岡本 卓/著
腎臓病とわかったら最初に読む食事の…
森 維久郎/医学…
食物アレルギー栄養しっかりごはん …
今井 孝成/監修…
体と心をラクにする鉄分貯金 : 疲…
細川 モモ/著,…
運動を頑張らなくても血圧がみるみる…
苅尾 七臣/著
専門医が教える肝臓から脂肪を落とす…
尾形 哲/著
医師が教える新しい腸活レシピ : …
江田 証/著,牧…
消化器内科医が教える体と心を“強く…
工藤 あき/監修…
筑波大学附属病院が教える毎日おいし…
山縣 邦弘/監修…
腎臓病の食品早わかり : 塩分、た…
牧野 直子/監修…
無理をしなくても内臓脂肪がみるみる…
坂根 直樹/著
マンガでわかるココロの不調回復 食…
奥平 智之/著,…
血圧を下げる!1か月献立 : 薬に…
島田 和幸/監修…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916205593 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中尾 俊之/監修
|
著者名ヨミ |
ナカオ トシユキ |
|
金澤 良枝/監修 |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2013.12 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8163-5520-2 |
分類記号(9版) |
494.93 |
分類記号(10版) |
494.93 |
資料名 |
透析を予防する!専門医が教える腎臓病の治療法とおいしいレシピ |
資料名ヨミ |
トウセキ オ ヨボウ スル センモンイ ガ オシエル ジンゾウビョウ ノ チリョウホウ ト オイシイ レシピ |
副書名 |
毎日の食事が楽しみになる!150レシピ |
副書名ヨミ |
マイニチ ノ ショクジ ガ タノシミ ニ ナル ヒャクゴジュウ レシピ |
内容紹介 |
最新の腎臓病学と栄養学に基づいた食事療法や、献立の立て方を丁寧に解説。治療用特殊食品の使い方や、食事作りをラクにする冷凍術、レトルトソース類の活用術も紹介する。171品目を掲載した食品成分表付き。 |
(他の紹介)内容紹介 |
腎臓病と治療のことがよくわかる!食事療法のこと、献立の立て方を丁寧に解説!主菜、副菜、デザートを組み合わせるだけでラクラク栄養価コントロール!腎臓病の食事に欠かせない治療用特殊食品の使い方を紹介!食事作りをラクにする冷凍術やレトルトソース類の活用術を紹介!便利な食品成分表つき!171品目掲載。 |
(他の紹介)目次 |
1 腎臓病の基礎知識(腎臓の働きを知りましょう 腎臓病ってどんな症状? ほか) 2 腎臓病の食事療法のポイント(どうして食事コントロールが必要なの? 減塩してもおいしく食べる調理のポイント ほか) 3 おいしい!和・洋・中の腎機能を守るレシピ(本書の献立の組み立て方 日常の食事から「たんぱく質40g」「たんぱく質30g」に展開してみましょう―朝/昼/夜 ほか) 4 食品の栄養素を知りましょう(食品成分表の見方&計算方法) |
(他の紹介)著者紹介 |
中尾 俊之 腎臓・代謝病治療機構代表。東京医科大学名誉教授。医学博士。1972年、東京慈恵会医科大学医学部卒。76年、同大学大学院修了。99年、東京医科大学教授、腎臓内科科長、人工透析部部長。日本腎臓病学会理事、日本透析医学会理事、日本病態栄養学会理事、日本臨床栄養学会理事、日本糖尿病学会評議員、米国腎臓病学会会員などを歴任。望星新宿南口クリニックで腎臓病や糖尿病の専門診療を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 金澤 良枝 東京家政学院大学教授。医学博士。管理栄養士。日本病態栄養学会、日本栄養改善学会、日本透析医学会、日本腎臓学会、日本健康医学会、日本栄養食糧学会、日本糖尿病学会などに所属。大学で管理栄養士養成教育にたずさわると同時に、腎臓・代謝病治療機構で腎疾患や糖尿病の専門栄養指導を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ