検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

驚きの魅せレシピ 

著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ エツコ
出版者 家の光協会
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0118537208
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310257629

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

市瀬 悦子
2011
中国思想

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916622551
書誌種別 図書
著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ エツコ
出版者 家の光協会
出版年月 2017.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56557-2
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 驚きの魅せレシピ 
資料名ヨミ オドロキ ノ ミセ レシピ
副書名 切り口ひとつで美味しく見せる
副書名ヨミ キリクチ ヒトツ デ オイシク ミセル
内容紹介 でき上がった料理を切ったときに、思わず誰かに見せたくなるような、切り口にこだわった料理の数々。お弁当やおもてなしなど、さまざまなシーンで活躍できるレシピを、器の選び方や盛りつけのアドバイスとともに紹介します。
著者紹介 料理研究家。雑誌や書籍、テレビ番組、メーカーなどへメニューを提案。著書に「主菜サラダ」「つくりおきスープ」など。

(他の紹介)内容紹介 「溝口中国学」セレクション第二集。中国儒教の多様なアスペクトを検証した論考をはじめとする、中国の近代や文明をめぐる、著者年来の思索の軌跡。時論家・警世家として、グローバルな観点から日本や西洋との比較を踏まえて歴史感覚・生活感覚を浮き彫りにした滋味あふれるエッセイも収録。
(他の紹介)目次 1 中国儒教の10のアスペクト
2 辛亥革命の歴史的個性
3 日中間に知の共同空間を創るために
4 舶来とアジア
5 中国学における二十一世紀
6 縦帯と横帯
7 東往西来
8 時のかたち
(他の紹介)著者紹介 溝口 雄三
 1932‐2010。東京大学・大東文化大学名誉教授、中国社会科学院(大学院)名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。