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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 914/フ/ | 0118392125 |
○ |
2 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 914/フ/ | 1012384853 |
○ |
3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 914/フ/ | 1910214921 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810204988 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中野 孝次/著
|
著者名ヨミ |
ナカノ コウジ |
出版者 |
作品社
|
出版年月 |
2001.5 |
ページ数 |
464p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-87893-739-4 |
分類記号(9版) |
918.68 |
分類記号(10版) |
918.68 |
資料名 |
中野孝次作品 02 |
資料名ヨミ |
ナカノ コウジ サクヒン |
巻号 |
02 |
各巻書名 |
麦熟るる日に 苦い夏 |
各巻書名ヨミ |
ムギ ウルル ヒ ニ |
(他の紹介)内容紹介 |
ワインの歴史は、ワインと共に生きた人々の歴史でもある。2000年を超える年月のあいだ、ワインはどのように飲み継がれてきたのか。フランス文化の神髄を流れる熱き血を、饒舌に、酒脱に語るワインの歴史と文化の集大成。 |
(他の紹介)目次 |
1 ガリア人とワイン―ローマ支配以前と以後(ガリア人のワインに対する愛着 ガリアにもたらされたギリシア、イタリアのワイン ほか) 2 中世のワイン(ブドウ栽培を守った大修道院長、司教、王侯貴族 樽と聖杯―ミサのワイン、神を称えるワイン(一〇〜一五世紀) ほか) 3 愉しむためのワインの誕生と発展(一六世紀〜一八世紀末)(ワインにもルネサンスが 飲酒と品行方正は両立しないのか ほか) 4 万人の渇きを癒すワイン(一八〇〇〜一九五〇年)(生産と消費のアンバランス 質の向上に寄与する科学と法律 ほか) 5 量より質の時代―今日のワイン、明日のワイン(量は少なく 質は高く ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
ガリエ,ジルベール 1935年生まれ。リヨネ地方のブドウ栽培者を祖父にもち、1971年以降リヨン第2大学で現代史教授として教鞭をとるかたわら、歴史研究を続ける。現在は名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 八木 尚子 大阪市立大学文学部西洋文学科卒業。辻調理師専門学校を母体とする辻調グループ校・辻静雄料理教育研究所主任研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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