蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
おいしい手づくり調味料
|
著者名 |
杵島 直美/著
|
著者名ヨミ |
キジマ ナオミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2010.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596/キ/ | 1210162416 |
× |
2 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1610090571 |
○ |
3 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810053163 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915436360 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
杵島 直美/著
|
著者名ヨミ |
キジマ ナオミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2010.4 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-259-56283-0 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
おいしい手づくり調味料 |
資料名ヨミ |
オイシイ テズクリ チョウミリョウ |
副書名 |
トマトケチャップからラー油、ウスターソースまで |
副書名ヨミ |
トマト ケチャップ カラ ラーユ ウスター ソース マデ |
内容紹介 |
おなじみのトマトケチャップやマヨネーズから、市販品をアレンジしたオリジナル調味料、覚えておくと便利な合わせ調味料、実山椒のつくだ煮といった旬の素材を生かした調味料まで、いろいろなシーンで使える調味料を紹介。 |
著者紹介 |
料理研究家。和洋中と幅広い料理を手がける。著書に「母、村上昭子から教えてもらった大切な家庭料理」「酒呑み料理家の自慢のおつまみ」「いつもの野菜でささっと漬けもの」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
便利で安心な、自家製の味。手作りならではのおいしさ、できたての香りを楽しもう。 |
(他の紹介)目次 |
便利で安心な、手づくり調味料のすすめ 手づくりしてみようおなじみの調味料(トマトケチャップ ウスターソース ほか) 市販品+αでオリジナル調味料(しょうゆ+α みそ+α ほか) 漬けもの&あえものに便利な合わせ調味料(甘酢 ピクルス液 ほか) 旬の素材で季節を感じる調味料(バジルソース しそ酢・ゆかり ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
杵島 直美 家庭料理研究家の第一人者である村上昭子氏(故人)を母に持ち、料理の道に進む。和洋中と幅広い料理を手がけ、経済的で家族思いのレシピには定評がある。なかでも、漬けものの腕は随一。現代風なアレンジを含め、レパートリーは驚くほど多く、新レシピの研究にも余念がない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ