検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

枕冊子 (日本古典全書)

著者名 [清少納言/著]
著者名ヨミ セイ ショウナゴン
出版者 朝日新聞社
出版年月 1947


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可918/15/940112177936

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

横溝 英一
2008
E E
料理-野菜 乾物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010033936
書誌種別 図書
著者名 [清少納言/著]
著者名ヨミ セイ ショウナゴン
田中 重太郎/校註
出版者 朝日新聞社
出版年月 1947
ページ数 402p
大きさ 19cm
分類記号(9版) 914.3
分類記号(10版) 914.3
資料名 枕冊子 (日本古典全書)
資料名ヨミ マクラノソウシ
叢書名 日本古典全書

(他の紹介)内容紹介 太陽の光をたくさん浴びてできる干し野菜は、甘みがグンとアップ!うまみもギュッと凝縮、食感も色々に変化して、とってもおいしくなります。また、長期保存もできるから野菜をムダにすることもありません。そう、干し野菜は、お財布にも環境にもやさしいんです。作り方は簡単!切って→干す。これだけ。何も難しいことはありません。本書では、66種の野菜の切り方、干し方、保存方法、さらに干し野菜で作る簡単料理を82レシピご紹介しています。この本を手に、さっそく楽しくておいしい、干し野菜生活を始めてみませんか?
(他の紹介)目次 1章 実野菜を干す
2章 根菜を干す
3章 葉野菜を干す
4章 きのこを干す
5章 香味野菜とハーブを干す
6章 果物を干す
(他の紹介)著者紹介 濱田 美里
 料理研究家。広島県生まれ。上智大学卒業。大学時代から世界の料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。ライフワークで、おばあちゃんの料理や昔話を取材。雑誌やウェブでのエッセイの執筆、テレビ出演のほか、料理教室の主宰など幅広く活躍中。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。