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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

季節の保存食 

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 家の光協会
出版年月 2008.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310081151

関連資料

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石原 洋子
2008
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009910130060
書誌種別 図書
著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 家の光協会
出版年月 2008.4
ページ数 111p
大きさ 24cm
ISBN 4-259-56203-8
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 季節の保存食 
資料名ヨミ キセツ ノ ホゾンショク
副書名 いちごジャムから梅干し・みそまで
副書名ヨミ イチゴ ジャム カラ ウメボシ ミソ マデ
内容紹介 旬の味覚を自分の手で閉じ込めて、保存食にする喜びは、なにものにもかえがたいもの。伝統的な作り方を踏襲しつつ、少人数の家族や集合住宅など現代の暮らしに配慮した保存食作りを紹介。
著者紹介 料理研究家。30年にわたり料理教室を主宰。雑誌や書籍、テレビ「3分クッキング」で活躍中。著書に「洋食バイブル」「食べたい分だけちょこっと漬け物」など。

(他の紹介)内容紹介 手作りの楽しさ、仕込む喜び、親から子へと受け継がれていく味。保存食作りの決定版。
(他の紹介)目次 春から夏へ(ふきのとうみそ
いちごのシロップ
いちごのジャム
保存の仕方 熱いうちに詰める
甘夏の皮の砂糖煮 ほか)
秋から冬へ(ぶどうのジュース
ぶどうジャム
ぶどうのゼリー菓子
りんごの甘煮
りんごのキャラメル煮 ほか)
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 「食教育」の一環として、数百人分の昼食を、食材の手配から栄養計算、調理まで生徒自身の手に委ねるという自由学園に学び、早くから料理に興味を持つ。20代でフランス料理、中国料理、日本料理、韓国料理をそれぞれの草分け的指導者に学び、料理研究家への道を歩む。30年にわたり料理教室を主宰し、雑誌や書籍、テレビは「3分クッキング」で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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