蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
一生ものの味つけレシピ
|
著者名 |
石原 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イシハラ ヒロコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2021.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0118785898 |
○ |
2 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1610230193 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916992261 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
石原 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イシハラ ヒロコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56710-1 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
一生ものの味つけレシピ |
資料名ヨミ |
イッショウモノ ノ アジツケ レシピ |
副書名 |
黄金比がひと目でわかる |
副書名ヨミ |
オウゴンヒ ガ ヒトメ デ ワカル |
内容紹介 |
家庭料理の「ちょうどいい味」がピタリと決まる、調味料の「黄金比」。長年料理教室を主宰してきた著者が、定番の料理116点の、だれにでも簡単に作れる味つけのレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。自宅で料理教室を40年以上開く。著書に「保存食と作りおきベストレシピ」「65歳からのふたりごはんの愉しみ」「おいしくたっぷり野菜を食べる12の方法」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ブログ、クチコミサイト、SNS、ソーシャルゲーム―。かつて夢見たウェブの進化は、どこへ向かったのか?日本のソーシャルメディア25年間を振り返る壮大な記録!これからの社会+ビジネス+メディアへの指針となる、いちばん新しいインターネットの歴史書! |
(他の紹介)目次 |
前史と最初期のユーザーサイト 第1部 2001年思想を持ったスモールメディア(ユーザーサイトはこうして生まれた ネットで儲けられない ほか) 第2部 2005年ユーザーサイト・アズ・ア・ビッグビジネス(チープレボリューションと収益化 ユーザーサイト起業ブーム―ブログ、SNS、ウェブ2・0 ほか) 第3部 2010年ユーザーサイトの黄金期=メディアとしての衰退前夜(オリジナル投稿の黄金期 何で稼ぎ、大きくなるのか―事業の再構築と成長戦略 ほか) 第4部 2015年メディアから仕組みへの助走(サービスの寡占、ウェブの身内化 「調べる」から「見る」へ―スマートフォン時代のユーザーサイト ほか) 第5部 結論、そして2018年の風景から情報ネットワーク社会を設計する(ユーザーコンテンツのこれまで、これから メディア利用がもたらす格差の拡大 ほか) |
目次
内容細目
前のページへ