検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

一生ものの味つけレシピ 

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 家の光協会
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0118785898
2 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//1610230193

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石原 洋子
2018
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916992261
書誌種別 図書
著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 家の光協会
出版年月 2021.12
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56710-1
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 一生ものの味つけレシピ 
資料名ヨミ イッショウモノ ノ アジツケ レシピ
副書名 黄金比がひと目でわかる
副書名ヨミ オウゴンヒ ガ ヒトメ デ ワカル
内容紹介 家庭料理の「ちょうどいい味」がピタリと決まる、調味料の「黄金比」。長年料理教室を主宰してきた著者が、定番の料理116点の、だれにでも簡単に作れる味つけのレシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家。自宅で料理教室を40年以上開く。著書に「保存食と作りおきベストレシピ」「65歳からのふたりごはんの愉しみ」「おいしくたっぷり野菜を食べる12の方法」など。

(他の紹介)内容紹介 ブログ、クチコミサイト、SNS、ソーシャルゲーム―。かつて夢見たウェブの進化は、どこへ向かったのか?日本のソーシャルメディア25年間を振り返る壮大な記録!これからの社会+ビジネス+メディアへの指針となる、いちばん新しいインターネットの歴史書!
(他の紹介)目次 前史と最初期のユーザーサイト
第1部 2001年思想を持ったスモールメディア(ユーザーサイトはこうして生まれた
ネットで儲けられない ほか)
第2部 2005年ユーザーサイト・アズ・ア・ビッグビジネス(チープレボリューションと収益化
ユーザーサイト起業ブーム―ブログ、SNS、ウェブ2・0 ほか)
第3部 2010年ユーザーサイトの黄金期=メディアとしての衰退前夜(オリジナル投稿の黄金期
何で稼ぎ、大きくなるのか―事業の再構築と成長戦略 ほか)
第4部 2015年メディアから仕組みへの助走(サービスの寡占、ウェブの身内化
「調べる」から「見る」へ―スマートフォン時代のユーザーサイト ほか)
第5部 結論、そして2018年の風景から情報ネットワーク社会を設計する(ユーザーコンテンツのこれまで、これから
メディア利用がもたらす格差の拡大 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。