検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

塩と油で下味冷凍 

著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ マキコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0118893783
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010164149

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小田 真規子
2021
910.268 910.268
石川 啄木 大逆事件(1910)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917115432
書誌種別 図書
著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ マキコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2023.6
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-454161-4
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 塩と油で下味冷凍 
資料名ヨミ シオ ト アブラ デ シタアジ レイトウ
副書名 おいしくなるうえ鮮度が続く
副書名ヨミ オイシク ナル ウエ センド ガ ツズク
内容紹介 肉や魚に塩と油をまぶして冷凍するだけ! 油の力で冷凍&解凍が早くなり、塩の効果で熟成したような香りや味わいに。塩と油の下味冷凍のほか、基本調味料の下味冷凍、魚介・野菜の冷凍法を紹介する。アレンジ料理も多数掲載。
著者紹介 料理研究家・栄養士・フードディレクター。スタジオナッツ設立。著書に「「だけでいい」日常の料理」など。

(他の紹介)内容紹介 啄木研究に生涯を捧げた今は亡き著者の詞華集。本書は、まぼろしの名編「幸徳秋水事件と啄木晩年の思想」をはじめ、著者の晩年にいたるまでの関係論考を集成した定本的論文集。巻末に編者による詳細緻密な解説を付す。
(他の紹介)目次 1 啄木晩年の思想
2 啄木の抵抗
3 啄木「最後の思想的転回」説批判
4 啄木と幸徳事件の周辺


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。