検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

本と体 

著者名 高山 なおみ/著
著者名ヨミ タカヤマ ナオミ
出版者 KTC中央出版
出版年月 2020.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架貸出中 帯出可019//0410648000 ×
2 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可019//1610173591

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
019.9 019.9
書評

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916882199
書誌種別 図書
著者名 高山 なおみ/著
著者名ヨミ タカヤマ ナオミ
出版者 KTC中央出版
出版年月 2020.9
ページ数 309p
大きさ 20cm
ISBN 4-87758-809-0
分類記号(9版) 019.9
分類記号(10版) 019.9
資料名 本と体 
資料名ヨミ ホン ト カラダ
内容紹介 「ゼロになるからだ」「わたしのおいわいのとき」「うさぎのまんが」…。食とことばの料理家・高山なおみが綴った、26冊の感想文を収録。画家・中野真典らとの対談も掲載する。『読売新聞』連載をもとに、加筆して単行本化。
著者紹介 1958年静岡県生まれ。料理家、文筆家。著書に「野菜だより」「おかずとご飯の本」「今日のおかず」など。

(他の紹介)内容紹介 まるごと世界をたべる―食とことばの料理家が綴る、26冊の感想文と3つの対談。
(他の紹介)目次 読む(本を愛しなさい
ゼロになるからだ
枇杷 ほか)
聴く(絵本編集者・筒井大介
写真家・齋藤陽道
画家・中野真典)
読む(ふくろうくん
アカシア・からたち・麦畑
こんとあき ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。