上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

もっとラクうまごはん 

著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ ユキコ
出版者 新星出版社
出版年月 2013.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1710369131 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

瀬尾 幸子
2013
E E
種子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916186878
書誌種別 図書
著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ ユキコ
出版者 新星出版社
出版年月 2013.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09249-5
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 もっとラクうまごはん 
資料名ヨミ モット ラクウマ ゴハン
副書名 一人ぶんから作って、食べて、ほっとする
副書名ヨミ ヒトリブン カラ ツクッテ タベテ ホット スル
内容紹介 ゆで豚と野菜のピリ辛サラダ、鯛の煮付け、豚肉とタマネギのケチャップ炒め、サクラエビのペペロンチーノ、たらマヨトースト…。おいしくてカンタンな少量ごはんのレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家。著書に「一人ぶんから作れるラクうまごはん」「おつまみ横丁」「みその料理帳」など。

(他の紹介)内容紹介 みんな、ちがう植物だけど、はじまりは、たったひとつぶのたねだったということは、みんな、おんなじ。64種類のたねや芽ばえがいっぱい。鈴木純の植物観察絵本第2弾!
(他の紹介)著者紹介 鈴木 純
 植物観察家・植物生態写真家。1986年、東京都生まれ。東京農業大学で180種の樹木を覚える授業を受け、葉っぱの一枚一枚に個性があることに衝撃を受ける。見なれた風景が一新したことから植物観察の日々(まさに地を這うような!)が始まる。現在は誰でも気軽に楽しめる植物観察の魅力を伝えながら、まち専門の植物ガイドとして活動を続けている。東京農業大学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。