蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
こんにちは!やあ、げんき? (絵本・ふしぎはたのしい)
|
著者名 |
わしお としこ/文
|
著者名ヨミ |
ワシオ トシコ |
出版者 |
童心社
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出版年月 |
1998.7 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 絵本 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | E/コン/ | 0120361308 |
○ |
2 |
こども | 絵本 | こども庫1 | 在庫 | 帯出可 | E/コン/ | 1520368364 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810034905 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
わしお としこ/文
|
著者名ヨミ |
ワシオ トシコ |
|
藤本 四郎/絵 |
出版者 |
童心社
|
出版年月 |
1998.7 |
ページ数 |
32p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-494-00962-8 |
分類記号(9版) |
E |
分類記号(10版) |
E |
資料名 |
こんにちは!やあ、げんき? (絵本・ふしぎはたのしい) |
資料名ヨミ |
コンニチワ ヤア ゲンキ |
叢書名 |
絵本・ふしぎはたのしい |
内容紹介 |
こんにちは! やあ、元気? 人間は声でごあいさつ。イヌはプルプルしっぽをふって。ゾウはがっちり、鼻であくしゅ。キリンはほっぺを寄せて、ペロリとなめて…。動物たちのあいさつが、存在感ある絵で描かれた絵本。 |
(他の紹介)内容紹介 |
クリエイティブなフードペアリング1500選に驚きのレシピを添えて!料理のマンネリ化から脱出して、個性的でおいしい一皿を作ってみたい!でも、どうしたらいいかわからない?ミシュラン・シェフのティエリー・マルクスと、食材を知り尽くした材料物理化学者のラファエル・オーモンという、グルメなら誰もが納得するフランス人コンビがお目にかけるのは、食品化学に基づいた画期的メソッド「フードペアリング」の世界。本書は、アプリコットからトマトまで、80種類の野菜と果物のアロマ・プロファイルを網羅し、動物性の食材も含めた約1500通りの食材ペアリング例を提案。そのどれもがこれまでになかった、驚きの組み合わせばかり。サクランボ×アーモンド、キュウリ×チョコレート、チコリ×ビール×オレンジ…などなど。斬新なレシピを実際に試して、そのおいしさを実感しよう! |
(他の紹介)目次 |
アプリコット 海藻 パイナップル アーティチョーク アスパラガス ナス アボカド バナナ ビーツ スイスチャード ブロッコリー バターナッツ、セイヨウカボチャ、カボチャとその仲間 ニンジン セロリ サクランボ キノコ類 クリ(シャテーニュとマロン) キャベツ、カリフラワー、芽キャベツ レモン、ライム、ユズ マルメロ〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
オーモン,ラファエル 材料物理化学者。パリ=サクレー大学教授。同大学で「未来の料理」講座主宰。シェフのティエリー・マルクスとともにフレンチ・フード・イノベーションセンター(FFIC)を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) マルクス,ティエリー ミシュランの星付きシェフ。ガストロノミー、食品、そして経営についての著作も多数。コレージュ・キュリネール・ド・フランスの創設メンバーでもある。調理師および製パン職人の養成学校であるキュイジーヌ・モード・ダンプロワの設立者。また、社会活動にも深くかかわってきており、提唱した多くの活動は社会や環境に大きな影響を与えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 石川 伸一 宮城大学食産業学群教授。東北大学大学院農学研究科修了。北里大学助手・講師、カナダ・ゲルフ大学食品科学部客員研究員などを経て、現職。専門は、分子調理学。食を「アート×サイエンス×デザイン×エンジニアリング」とクロスさせて研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 神奈川 夏子 東京都出身。日仏英翻訳者。上智大学大学院文学研究科博士前期修了。サイモンフレーザー大学日英通訳科修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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