蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
はじめての犬ごはんの教科書
|
著者名 |
俵森 朋子/著
|
著者名ヨミ |
ヒョウモリ トモコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2021.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 645// | 1710275015 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 645// | 2010068340 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916982173 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
俵森 朋子/著
|
著者名ヨミ |
ヒョウモリ トモコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
123p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-62139-4 |
分類記号(9版) |
645.63 |
分類記号(10版) |
645.63 |
資料名 |
はじめての犬ごはんの教科書 |
資料名ヨミ |
ハジメテ ノ イヌゴハン ノ キョウカショ |
副書名 |
手作りごはん・フード・おやつ、知っておきたい犬の食の基本 |
副書名ヨミ |
テズクリ ゴハン フード オヤツ シッテ オキタイ イヌ ノ ショク ノ キホン |
内容紹介 |
犬の健康を考えた手作りごはんのレシピを、季節や体調に合わせた食材選びのポイントとともに紹介。犬のごはんに関するQ&Aや、健康基礎知識も掲載する。切り取って使う「犬ごはんに取り入れてほしい食材早見表」付き。 |
著者紹介 |
武蔵野美術短期大学卒業。犬ごはん研究家。鎌倉にある犬ごはんのワークショップやカウンセリング、犬の体に優しい手作り総菜や食材の販売等を行う「manpucu garden」店主。 |
(他の紹介)内容紹介 |
犬のごはんと言えばドライフード。ここ約50年の日本ではそんな考え方が主流でした。しかし、保存性を高めるためにカラカラに乾かしたフードだけを毎日毎日与えるのが、本当にベストな選択肢なのでしょうか?犬ごはんの基本や選択肢を知ることで、そのときどきで最適なごはんを飼い主が選べるようになりましょう! |
(他の紹介)目次 |
不安解消編 犬ごはんに関するQ&A 実践編1 まずはトッピングから始めよう 実践編2 5色の食材で健康ごはん 実践編3 ごはんについてもう一歩深く お楽しみ編 簡単おやつを作ってみよう 健康知識編 健康チェックでごはんを見直そう |
目次
内容細目
前のページへ