蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
吉本隆明全集 28
|
著者名 |
吉本 隆明/著
|
著者名ヨミ |
ヨシモト タカアキ |
出版者 |
晶文社
|
出版年月 |
2022.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 081// | 0118851849 |
○ |
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Marco Polo 食生活-歴史 料理-歴史 東方見聞録
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917023454 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
吉本 隆明/著
|
著者名ヨミ |
ヨシモト タカアキ |
出版者 |
晶文社
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
650p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7949-7128-9 |
分類記号(9版) |
081.6 |
分類記号(10版) |
081.6 |
資料名 |
吉本隆明全集 28 |
資料名ヨミ |
ヨシモト タカアキ ゼンシュウ |
巻号 |
28 |
各巻書名 |
1994-1997 |
各巻書名ヨミ |
センキュウヒャクキュウジュウヨン センキュウヒャクキュウジュウナナ |
内容紹介 |
長く深い時間の射程で考えつづけた思想家・吉本隆明の全貌と軌跡。28は、1994年から1997年にかけて発表された評論・エッセイ、1994年以降の『Cut』連載「消費のなかの芸」を収録する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
マルコ・ポーロの旅路に沿って、中世世界の食を巡る新感覚の歴史読本登場!モンゴル帝国によって東西の文化が行き交った13世紀、食文化や料理はどう変化したのか?文献から当時の料理をレシピ化!作って味わえる体験型教養! |
(他の紹介)目次 |
1 レシピ編―現代によみがえる中世の料理(ブロデット・デ・ペッシ(魚のブロデット“煮込み”) サヴォーレ・ア・カポーニ(去勢鶏肉のソース添え) クィンクィネッリ(14世紀ヴェネツィア風ラヴィオリ) プセーナシス・スーグリタレア(12世紀ビザンツ風肉の串焼き) ラランギア・メ・ト・メリ(ビザンツ風フリッターはちみつがけ) ほか) 2 エッセイ編―マルコ・ポーロと巡る世界の食物語(イタリア半島 南東ヨーロッパ アフリカ、シリア、ヒジャーズ 西アジア、中央アジア 中国 大元ウルス 日本 鎌倉時代 東南アジア、インド 東ヨーロッパ) |
(他の紹介)著者紹介 |
遠藤 雅司 音食紀行。歴史料理研究家。2013年から世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタートさせ、実食イベントやレストランとのコラボレーション、テレビ番組への料理提供などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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