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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 絵本 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | E/ヒ/ | 0320061567 |
○ |
2 |
こども | 絵本 | こども庫1 | 在庫 | 帯出可 | E/ヒコ/ | 0420040370 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
坂田 阿希子 中川 たま 本間 節子 寺田 聡美
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009410023319 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
バイロン・バートン/さく・え
|
著者名ヨミ |
バートン バイロン |
|
やまもと れいこ/やく |
出版者 |
福武書店
|
出版年月 |
1994.6 |
ページ数 |
1冊 |
大きさ |
21×26cm |
ISBN |
4-8288-5046-5 |
分類記号(9版) |
E |
分類記号(10版) |
E |
資料名 |
ひこうじょう |
資料名ヨミ |
ヒコウジョウ |
内容紹介 |
ひこうじょうにはいろんな人、いろんなものがある。にもつをはこぶ人、ひこうきのてんけんをする人、これから旅にでる人。さあ、ひこうきにのって、空の旅へ出発しよう。 |
著者紹介 |
1930年アメリカ生まれ。テレビ番組のデザイン、イラストレーションの仕事をした後、子どもの本を描きはじめる。作品に「ほねほねきょうりゅうのほね」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
アイスクリームメーカーを使わず、バットや保存袋で手軽に作れる。 |
(他の紹介)目次 |
坂田阿希子さん クリーム/チョコレート(バニラアイスクリーム チョコレートアイスクリームオレンジ風味 ほか) 中川たまさん フルーツ/ハーブ(レモンシャーベット レモンマーマレードシャーベット ほか) 本間節子さん ティー/コーヒー(抹茶のアイスクリーム コーヒーアイスクリーム ほか) 寺田聡美さん 甘酒/酒粕(甘酒きなこアイスクリーム 酒粕ドライフルーツ&ナッツアイスクリーム ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
坂田 阿希子 本格的な洋風料理から、家庭料理、お菓子と幅広いレパートリーをもつ料理研究家。代官山のレストラン「洋食KUCHIBUE」店主(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 中川 たま 料理研究家。旬の野菜、果物、ハーブを使ったセンスあふれる料理が人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 本間 節子 お菓子研究家、日本茶インストラクター。お菓子教室「atelier h」主宰。素材の味を大切にしたお菓子作りに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 寺田 聡美 江戸時代から続く千葉の酒蔵「寺田本家」23代目の次女として生まれる。マクロビオティックを学ぶ。蔵元ならではの発酵レシピは多くのファンを持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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