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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ひこうじょう 

著者名 バイロン・バートン/さく・え
著者名ヨミ バートン バイロン
出版者 福武書店
出版年月 1994.6


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵絵本分館開架在庫 帯出可E/ヒ/0320061567
2 こども絵本こども庫1在庫 帯出可E/ヒコ/0420040370

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坂田 阿希子 中川 たま 本間 節子 寺田 聡美
2024
596.65 596.65
アイスクリーム

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009410023319
書誌種別 図書
著者名 バイロン・バートン/さく・え
著者名ヨミ バートン バイロン
やまもと れいこ/やく
出版者 福武書店
出版年月 1994.6
ページ数 1冊
大きさ 21×26cm
ISBN 4-8288-5046-5
分類記号(9版) E
分類記号(10版) E
資料名 ひこうじょう 
資料名ヨミ ヒコウジョウ
内容紹介 ひこうじょうにはいろんな人、いろんなものがある。にもつをはこぶ人、ひこうきのてんけんをする人、これから旅にでる人。さあ、ひこうきにのって、空の旅へ出発しよう。
著者紹介 1930年アメリカ生まれ。テレビ番組のデザイン、イラストレーションの仕事をした後、子どもの本を描きはじめる。作品に「ほねほねきょうりゅうのほね」など。

(他の紹介)内容紹介 アイスクリームメーカーを使わず、バットや保存袋で手軽に作れる。
(他の紹介)目次 坂田阿希子さん クリーム/チョコレート(バニラアイスクリーム
チョコレートアイスクリームオレンジ風味 ほか)
中川たまさん フルーツ/ハーブ(レモンシャーベット
レモンマーマレードシャーベット ほか)
本間節子さん ティー/コーヒー(抹茶のアイスクリーム
コーヒーアイスクリーム ほか)
寺田聡美さん 甘酒/酒粕(甘酒きなこアイスクリーム
酒粕ドライフルーツ&ナッツアイスクリーム ほか)
(他の紹介)著者紹介 坂田 阿希子
 本格的な洋風料理から、家庭料理、お菓子と幅広いレパートリーをもつ料理研究家。代官山のレストラン「洋食KUCHIBUE」店主(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中川 たま
 料理研究家。旬の野菜、果物、ハーブを使ったセンスあふれる料理が人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
本間 節子
 お菓子研究家、日本茶インストラクター。お菓子教室「atelier h」主宰。素材の味を大切にしたお菓子作りに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
寺田 聡美
 江戸時代から続く千葉の酒蔵「寺田本家」23代目の次女として生まれる。マクロビオティックを学ぶ。蔵元ならではの発酵レシピは多くのファンを持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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