検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる高血圧の減塩レシピ 

著者名 星 穂奈美/著
著者名ヨミ ホシ ホナミ
出版者 新星出版社
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可493.2//0118916345
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可493//1310337751

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
493.25 493.25
高血圧 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917151112
書誌種別 図書
著者名 星 穂奈美/著
著者名ヨミ ホシ ホナミ
宮田 宏太郎/監修
出版者 新星出版社
出版年月 2023.11
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-405-09715-5
分類記号(9版) 493.25
分類記号(10版) 493.25
資料名 医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる高血圧の減塩レシピ 
資料名ヨミ イシ ト カンリ エイヨウシ ガ カンガエタ オイシク タベル コウケツアツ ノ ゲンエン レシピ
内容紹介 高血圧の人のために聖路加国際病院の医師と管理栄養士が考案した、「減塩」でも満足のいくおいしい料理のレシピを紹介。高血圧の基礎知識や、減塩のコツ、生活習慣と運動なども掲載する。折り込み式の食品成分表付き。
著者紹介 聖路加国際病院管理栄養士。病態栄養専門管理栄養士。

(他の紹介)内容紹介 血圧高めの人のために。塩分・エネルギーを意識しながら、こんなにしっかり食べられる!聖路加国際病院の管理栄養士が考案したレシピで減塩を応援します!
(他の紹介)目次 始めましょう!おいしい減塩生活
1 高血圧の基礎知識
2 高血圧のための減塩のコツ
3 まずは1食だけ 塩分2g以下の献立にチャレンジ
4 1食2g以下 減塩の朝食・昼食レシピ
5 1食あたり約2g 1ヶ月の減塩献立
6 もう一品欲しいときに 塩分1g以下の副菜&デザート
7 生活習慣と運動
(他の紹介)著者紹介 宮田 宏太郎
 聖路加国際病院循環器内科。1985年生まれ、2010年杏林大学医学部卒業、2010年から国立病院機構東京医療センターで初期研修の後、循環器科で後期研修。(2010〜2012、2012〜2015)心臓血管研究所付属病院で循環器内科レジデント(2015〜2018)東京逓信病院循環器内科(2018〜2020)聖路加国際病院循環器内科(2020〜)。日本内科学会、総合内科専門医、日本循環器学会、循環器専門医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
星 穂奈美
 聖路加国際病院管理栄養士。2017年3月管理栄養士養成課程卒業後、一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院栄養部に入職。2021年12月より学校法人聖路加国際病院栄養科にて勤務。病態栄養専門管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。