蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる高血圧の減塩レシピ
|
著者名 |
星 穂奈美/著
|
著者名ヨミ |
ホシ ホナミ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2023.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 493.2// | 0118916345 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 493// | 1310337751 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
専門医がすすめるいちばん簡単でおい…
近藤 幸子/著,…
フワフワするめまいを治す最強の食事…
坂田 英明/著,…
「やせる食べ物」大全 : 内臓脂肪…
栗原 毅/監修
高血圧・減塩レシピ : おいしいか…
伊藤 貞嘉/監修…
疲れた日の漢方ごはん : いちばん…
田中 友也/監修…
1週間で勝手に血圧が下がっていく体…
加藤 雅俊/著
肝臓の脂肪が落ちるハーバード式野菜…
高橋 弘/著
マンガでわかる血圧コントロールガイ…
富野 康日己/著
糖質疲労 : 「疲れやすさ」と「老…
山田 悟/著
腎機能が改善するおいしいゼロ塩スー…
上月 正博/著,…
長生きしたければ高血圧のウソに気づ…
大櫛 陽一/著
頻尿・尿もれがみるみる改善する食べ…
堀江 重郎/著,…
マンガでわかる花粉症が治った!
佐々木 愛/著,…
国立国際医療研究センター病院の腎機…
高野 秀樹/医学…
がんになったら悲しんでいる時間はあ…
鈴木 みちる/著…
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ …
尾形 哲/著,牧…
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
脂肪肝の人のための食品成分BOOK…
栗原 毅/監修
腎臓病の献立 : 腎臓を守る1カ月…
血圧は1分で下がる! : 薬・減塩…
今野 清志/著
認知症知らずの脳活生活・脳活ごはん
朝田 隆/著,松…
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
腎臓をよくする食事 : 腸をきたえ…
内山 葉子/著
<栗原式>薬を使わず血糖値・ヘモグ…
栗原 毅/著
糖尿病レシピ12週間 : おいしい…
中尾 俊之/医学…
お酒と甘いものを一生楽しめる飲み方…
尾形 哲/著
認知症専門医が見つけた!脳の寿命を…
佐治 直樹/著
成長期から思春期のクローン病・潰瘍…
清水 俊明/著,…
胃を切った人のための毎日おいしいレ…
木下 敬弘/監修…
食べものはくすり : 野菜くだもの…
橋本 紀代子/著
薬だけに頼らずうつがみるみる遠ざか…
功刀 浩/著
最高の食べ方がわかる!血管・血流の…
杉岡 充爾/監修
メンタルは食事が9割
宮島 賢也/著
薬・減塩に頼らない血圧の下げ方 :…
山口 貴也/著
腎臓病とわかったら最初に読む食事の…
森 維久郎/医学…
食物アレルギー栄養しっかりごはん …
今井 孝成/監修…
体と心をラクにする鉄分貯金 : 疲…
細川 モモ/著,…
運動を頑張らなくても血圧がみるみる…
苅尾 七臣/著
専門医が教える肝臓から脂肪を落とす…
尾形 哲/著
医師が教える新しい腸活レシピ : …
江田 証/著,牧…
消化器内科医が教える体と心を“強く…
工藤 あき/監修…
筑波大学附属病院が教える毎日おいし…
山縣 邦弘/監修…
腎臓病の食品早わかり : 塩分、た…
牧野 直子/監修…
無理をしなくても内臓脂肪がみるみる…
坂根 直樹/著
マンガでわかるココロの不調回復 食…
奥平 智之/著,…
血圧を下げる!1か月献立 : 薬に…
島田 和幸/監修…
福田式がんを遠ざけるケトン食レシピ…
福田 一典/監修…
からだの自然治癒力をひきだす食事と…
大森 一慧/著
クスリをのまずに血圧を下げる本 :…
栗原 毅/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917151112 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
星 穂奈美/著
|
著者名ヨミ |
ホシ ホナミ |
|
宮田 宏太郎/監修 |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-405-09715-5 |
分類記号(9版) |
493.25 |
分類記号(10版) |
493.25 |
資料名 |
医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる高血圧の減塩レシピ |
資料名ヨミ |
イシ ト カンリ エイヨウシ ガ カンガエタ オイシク タベル コウケツアツ ノ ゲンエン レシピ |
内容紹介 |
高血圧の人のために聖路加国際病院の医師と管理栄養士が考案した、「減塩」でも満足のいくおいしい料理のレシピを紹介。高血圧の基礎知識や、減塩のコツ、生活習慣と運動なども掲載する。折り込み式の食品成分表付き。 |
著者紹介 |
聖路加国際病院管理栄養士。病態栄養専門管理栄養士。 |
(他の紹介)内容紹介 |
血圧高めの人のために。塩分・エネルギーを意識しながら、こんなにしっかり食べられる!聖路加国際病院の管理栄養士が考案したレシピで減塩を応援します! |
(他の紹介)目次 |
始めましょう!おいしい減塩生活 1 高血圧の基礎知識 2 高血圧のための減塩のコツ 3 まずは1食だけ 塩分2g以下の献立にチャレンジ 4 1食2g以下 減塩の朝食・昼食レシピ 5 1食あたり約2g 1ヶ月の減塩献立 6 もう一品欲しいときに 塩分1g以下の副菜&デザート 7 生活習慣と運動 |
(他の紹介)著者紹介 |
宮田 宏太郎 聖路加国際病院循環器内科。1985年生まれ、2010年杏林大学医学部卒業、2010年から国立病院機構東京医療センターで初期研修の後、循環器科で後期研修。(2010〜2012、2012〜2015)心臓血管研究所付属病院で循環器内科レジデント(2015〜2018)東京逓信病院循環器内科(2018〜2020)聖路加国際病院循環器内科(2020〜)。日本内科学会、総合内科専門医、日本循環器学会、循環器専門医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 星 穂奈美 聖路加国際病院管理栄養士。2017年3月管理栄養士養成課程卒業後、一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院栄養部に入職。2021年12月より学校法人聖路加国際病院栄養科にて勤務。病態栄養専門管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ