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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

卵・乳製品がいらないパウンドケーキとタルト、キッシュ 

著者名 今井 ようこ/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2023.8


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.6//0118907823 ×

関連資料

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今井 ようこ
2023
596.65 596.65
菓子 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

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タイトルコード 1009917135691
書誌種別 図書
著者名 今井 ようこ/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2023.8
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-29325-7
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 卵・乳製品がいらないパウンドケーキとタルト、キッシュ 
資料名ヨミ タマゴ ニュウセイヒン ガ イラナイ パウンド ケーキ ト タルト キッシュ
内容紹介 いちごとキャロブのパウンドケーキ、きのことくるみのケーク・サレ…。卵・乳製品を使わず、豆乳や豆腐、植物性オイルなど、からだにもお財布にもやさしい材料で簡単にできる焼き菓子やキッシュのレシピを紹介します。
著者紹介 東京都深川生まれ。辻製菓専門学校卒業。KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。マクロビオティックやヴィーガンの料理教室「roof」主宰。

(他の紹介)内容紹介 卵もバターも生クリームもいらない!パウンドケーキやケーク・サレ、タルトやキッシュのレシピ本です。かわりに使うのは、豆乳や豆腐、植物性オイルなど、からだにもお財布にもやさしい材料です。基本は、混ぜて焼くだけと作り方も簡単なものばかり。ですから、お菓子やキッシュ作りが初めてという方でも大丈夫。日々のおやつやお惣菜にはもちろん、持ち寄りや、おもてなしにもぴったりです。みなさまの暮らしを、楽しく、おいしく彩るお役に立てる1冊となりますように。
(他の紹介)目次 1 パウンドケーキ(ブルーベリーとレモンのパウンドケーキ
バナナとピーナッツバターのパウンドケーキ ほか)
2 ケーク・サレ(玉ねぎとナッツのケーク・サレ
きのことくるみのケーク・サレ ほか)
3 タルト(タルト台
クレームダマンド ほか)
4 キッシュ(キッシュ台
じゃがいもと赤玉ねぎのハーブキッシュ ほか)
(他の紹介)著者紹介 今井 ようこ
 東京都・深川生まれ。K2認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり、「KIHACHI」のソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発、また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。友人の病気をきっかけにマクロビオティックに興味を持ち「organic base」で学ぶ。現在、マクロビオティックやヴィーガンの料理教室「roof」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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