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書誌情報サマリ

資料名

おかず食堂 

著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ ユキコ
出版者 池田書店
出版年月 2022.9


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可596//0710708751

関連資料

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瀬尾 幸子
2022
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917058798
書誌種別 図書
著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ ユキコ
出版者 池田書店
出版年月 2022.9
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 4-262-13078-1
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 おかず食堂 
資料名ヨミ オカズ ショクドウ
副書名 ごはんがすすむ
副書名ヨミ ゴハン ガ ススム
内容紹介 町の食堂や定食屋さんで味わうような、炊き立てごはんによくあうおかずを集めたレシピ集。箸休めの小鉢物レシピ、みそ汁のおいしいつくり方、ご飯のおいしい炊き方も紹介する。
著者紹介 料理研究家。

(他の紹介)内容紹介 町の食堂や定食屋さんで味わうような炊き立てごはんによくあうおかずを集めました。また、つくり方も「切って→焼くだけ」「切って→炒めるだけ」など簡単にできるレシピです。少ない材料で、しかもおいしく、そして経済的。ニッポンの食卓をもっと楽しくおいしくするずーっと使いつづけてほしいごはんのおかず集。
(他の紹介)目次 朝ごはん
豚肉
鶏肉
牛肉
ひき肉
魚介
汁物・スープ
ごはん物
麺類
鍋もの〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 瀬尾 幸子
 料理研究家。身近で買える食材や調味料を使い、誰でも失敗なく、飽きずにずっとおいしく食べられるレシピが評判。「小さな目新しさや工夫があれば、いつものごはんも新鮮に見えてきます」とは著者の言葉(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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