検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

プロヴァンス歴史と印象派の旅 (とんぼの本)

著者名 牟田口 義郎/[ほか]著
著者名ヨミ ムタグチ ヨシロウ
出版者 新潮社
出版年月 1995.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可293//0118011535

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

齋藤 勝裕
2022
食品工学 蛋白質

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009510003785
書誌種別 図書
著者名 牟田口 義郎/[ほか]著
著者名ヨミ ムタグチ ヨシロウ
出版者 新潮社
出版年月 1995.1
ページ数 119p
大きさ 22cm
ISBN 4-10-602034-3
分類記号(9版) 293.5
分類記号(10版) 293.5
資料名 プロヴァンス歴史と印象派の旅 (とんぼの本)
資料名ヨミ プロヴァンス レキシ ト インショウハ ノ タビ
叢書名 とんぼの本
内容紹介 「地上の楽園」とうたわれるプロヴァンス。人々をかくも惹きつけるその理由は? 歴史の深さを紀行し、印象派の画家の足跡をたどり、その魅力を満喫する。プロヴァンスがより身近になる一冊。

(他の紹介)内容紹介 食の技術革命。植物由来肉から培養肉・魚、昆虫食までの代替タンパク質。製造方法から食品としての課題まで。
(他の紹介)目次 第1章 代替肉の必要性
第2章 食品の科学
第3章 代替肉としての植物肉
第4章 代替肉としての培養肉
第5章 代替肉としての昆虫食
第6章 代替肉としての養殖肉
第7章 代替肉と遺伝子工学
第8章 代替肉の問題点
(他の紹介)著者紹介 齋藤 勝裕
 1945年生まれ。1974年、東北大学大学院理学研究科博士課程修了。現在は名古屋工業大学名誉教授。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。