検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

酒を呑ませる江戸前つまみ 

著者名 海原 大/著
著者名ヨミ カイバラ ヒロシ
出版者 グラフィック社
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.2//0118997253 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ドゥーガル・ディクソン ハンナ・ベイリー 橋本 あゆみ
2020
457.8 457.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917262326
書誌種別 図書
著者名 海原 大/著
著者名ヨミ カイバラ ヒロシ
出版者 グラフィック社
出版年月 2025.3
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3981-5
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 酒を呑ませる江戸前つまみ 
資料名ヨミ サケ オ ノマセル エドマエ ツマミ
副書名 旬の素材と簡素な調味
副書名ヨミ シュン ノ ソザイ ト カンソ ナ チョウミ
内容紹介 旬を味わう料理、江戸前魚の酒肴、小粋な飯つまみ、アイデア豆腐料理…。江戸前料理を学び続ける著者が、江戸で愛された酒肴約70品を紹介。「落語に登場する「酒と肴」」などのコラムも掲載する。
著者紹介 東京・品川生まれ。料理店「芝太華」を開業、移転し「江戸前芝浜」として再出発。江戸時代の文献をひもとき、江戸前料理の研究を行う。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。