蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
酒を呑ませる江戸前つまみ
|
著者名 |
海原 大/著
|
著者名ヨミ |
カイバラ ヒロシ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2025.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596.2// | 0118997253 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ドゥーガル・ディクソン ハンナ・ベイリー 橋本 あゆみ
恐竜時代の大冒険
土屋 健/著,安…
こどもが学べる地球の歴史とふしぎな…
泉 賢太郎/著,…
ずかん古生物のりれきしょ : 見な…
土屋 健/著,土…
古生物がもっと知りたくなる化石の話…
木村 由莉/著
おせっかいな化石案内 : 見えない…
芝原 暁彦/著
恐竜と古生物306種大図鑑 : プ…
カール・メリング…
サピエンス前史 : 脊椎動物の進化…
土屋 健/著,木…
北海道絶滅動物館
「北海道絶滅動物…
古生物水族館のつくり方 : プロが…
土屋 健/著,ツ…
古生物動物園のつくり方 : プロが…
土屋 健/著,黒…
恐竜たちが見ていた世界 : 悠久な…
土屋 健/著,ツ…
地球生命無脊椎の興亡史
土屋 健/著,田…
恐竜・古生物図鑑
ヘイゼル・リチャ…
絶滅生物驚愕研究所 : これがホン…
今泉 忠明/監修
絶滅動物
高桑 祐司/監修
前恐竜時代 : 失われた魅惑のペル…
土屋 健/著,か…
化石の復元、承ります。 : 古生物…
木村 由莉/監修
ほんとうは“よわい恐竜”じてん :…
土屋 健/著,林…
こっそり楽しむうんこ化石の世界 :…
土屋 健/著,ロ…
絶滅動物最強王図鑑 : No.1決…
實吉 達郎/監修
恐竜と古代の生物図鑑 : 圧倒的ビ…
平山 廉/日本語…
図解大事典絶滅動物
加藤 英明/著
恋する化石 : 「男」と「女」の古…
土屋 健/著,ツ…
ゆるゆる絶滅生物図鑑
さの かける/ま…
機能獲得の進化史 : 化石に見る「…
土屋 健/[著]…
ゆるかわ古生物図鑑
高橋 のぞむ/作…
ゼロから楽しむ古生物 : 姿かたち…
土屋 健/著,土…
恐竜・古生物に聞く第6の大絶滅、君…
土屋 健/著,芝…
絶滅動物図鑑 : 地球から消えた生…
ジョン・ウィット…
ウンチ化石学入門
泉 賢太郎/著
ifの地球生命史 : “もしも”絶…
土屋 健/著,服…
No.1図鑑 恐竜・古生物
土屋 健/著,加…
パンダの祖先はお肉が好き!? : …
土屋 健/著,木…
弱すぎ古生物 : ピンチはチャンス…
探究学舎/監修
化石ドラマチック
土屋 健/著,芝…
恐竜キングダム12
エアーチーム/ま…
アノマロカリス解体新書
土屋 健/著,か…
古生物のしたたかな生き方
土屋 健/著,芝…
恐竜キングダム11
エアーチーム/ま…
カンブリア爆発とはなにか!? : …
土屋 健/著,田…
やばすぎ!古生物図鑑
日本地質学会/監…
古生物食堂
土屋 健/著,黒…
ヘンなかたちの化石 : これ恐竜・…
土屋 健/著,藤…
恐竜キングダム10
エアーチーム/ま…
とても巨大な絶滅せいぶつ図鑑
田中 源吾/監修
消えた巨大生物 : スーパービジュ…
エマニュエル・グ…
知識ゼロでもハマる面白くて奇妙な古…
土屋 健/著,加…
ならべてくらべる絶滅と進化の動物史
川崎 悟司/著,…
恐竜キングダム9
エアーチーム/ま…
恐竜キングダム8
エアーチーム/ま…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917262326 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
海原 大/著
|
著者名ヨミ |
カイバラ ヒロシ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7661-3981-5 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
酒を呑ませる江戸前つまみ |
資料名ヨミ |
サケ オ ノマセル エドマエ ツマミ |
副書名 |
旬の素材と簡素な調味 |
副書名ヨミ |
シュン ノ ソザイ ト カンソ ナ チョウミ |
内容紹介 |
旬を味わう料理、江戸前魚の酒肴、小粋な飯つまみ、アイデア豆腐料理…。江戸前料理を学び続ける著者が、江戸で愛された酒肴約70品を紹介。「落語に登場する「酒と肴」」などのコラムも掲載する。 |
著者紹介 |
東京・品川生まれ。料理店「芝太華」を開業、移転し「江戸前芝浜」として再出発。江戸時代の文献をひもとき、江戸前料理の研究を行う。 |
目次
内容細目
前のページへ