蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 498.5// | 0118797349 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917009734 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
香川 明夫/監修
|
著者名ヨミ |
カガワ アキオ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
10,260p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7895-0326-6 |
分類記号(9版) |
498.51 |
分類記号(10版) |
498.51 |
資料名 |
はじめての食品成分表 |
資料名ヨミ |
ハジメテ ノ ショクヒン セイブンヒョウ |
副書名 |
よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい! |
副書名ヨミ |
ヨク ツカウ ショクヒン ト エイヨウ ガ ミツケヤスイ |
内容紹介 |
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」のデータを簡略化した書。専門的な食品名を一般的な名称にし、栄養素は日常の食事管理で必要な20種類に厳選して記載する。見返しに「BMIによる肥満とやせの判定」等あり。 |
その他注記 |
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応 |
(他の紹介)内容紹介 |
よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!栄養素の働き&多く含む食品つき。栄養計算の仕方もわかる。「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応。 |
(他の紹介)目次 |
穀類 芋・でん粉類 砂糖・甘味類 豆類 種実類 野菜類 果実類 きのこ類 藻類 魚介類 肉類 卵類 乳類 油脂類 菓子類 し好飲料類 調味料・香辛料類 調理済み流通食品類 よく使う食品の廃棄率 |
目次
内容細目
前のページへ