蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
から揚げは、「余熱で火を通す」が正解!
|
著者名 |
上田 淳子/著
|
著者名ヨミ |
ウエダ ジュンコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2018.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0118587880 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1310264013 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916680905 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
上田 淳子/著
|
著者名ヨミ |
ウエダ ジュンコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2018.6 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56580-0 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
から揚げは、「余熱で火を通す」が正解! |
資料名ヨミ |
カラアゲ ワ ヨネツ デ ヒ オ トオス ガ セイカイ |
副書名 |
いつもの料理が劇的においしくなる「火入れ」ワザ |
副書名ヨミ |
イツモ ノ リョウリ ガ ゲキテキ ニ オイシク ナル ヒイレワザ |
内容紹介 |
チキンソテーは弱火でじわじわ焼くと皮パリ&ジューシー、チャーハンは炒める時間1分半で表面パラリ&中しっとり。おいしさの秘訣は「火入れ」ワザ。定番料理を「火の入れ方」に徹底的にこだわって紹介します。 |
著者紹介 |
神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。料理修業を積み、帰国後にシェフパティシエを経て、料理研究家として独立。著書に「るすめしレシピ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ASD、ADHDの子どもが中学生、高校生になる前に。多感で人間関係が複雑になる時期に知っておきたいこと。ボーイズトークやガールズトークが増えてくるデリケートな思春期だから、親も子どもも知っておきたい、勉強や友だち付き合いに困らない方法。子どもと一緒に親も育ちあう一冊です。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 発達障害って、どんな障害? 第2章 思春期特有の悩みとは 第3章 友人関係や恋愛の悩み 第4章 家庭や学校で必要な思春期のサポート 第5章 自己肯定感を育むには 第6章 思春期にあらわれやすい、二次障害 第7章 進学・進路の選び方 |
(他の紹介)著者紹介 |
宮尾 益知 東京生まれ。徳島大学医学部卒業、東京大学医学部小児科、自治医科大学小児科学教室、ハーバード大学神経科、国立成育医療研究センターこころの診療部発達心理科などを経て、2014年にどんぐり発達クリニックを開院。専門は発達行動小児科学、小児精神神経学、神経生理学。発達障害の臨床経験が豊富(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ